我的胆子大了作文
从前,在森林里有好多小动物。其中老虎最厉害,狐狸最狡猾。有一天,小动物们争论着自己的胆子有多大,狐狸凑过来说:“我的胆子是最大的,我敢把老虎的牙齿全部拔掉!”别的动物都不信,狐狸大吼一声说:“过几天,我会证明给你们看的。”说完它便走开了。狐狸使劲想着怎么把老虎牙齿拔掉。
这天,它走进草丛,看见一只老虎在那里捕猎。狐狸被老虎发现了。正要逃跑时老虎扑了上来,抓住它的尾巴,正要把狐狸往自己嘴里送时,狐狸说:“别吃我,我给你糖吃,求你了,我把糖都送过来给你吃。”老虎惊奇地说:“糖是什么?”“大王,你不知道吧!糖是世界上最好吃的东西,可甜了。你不吃我,我就给你送糖吃。”狐狸说。“真的,只要是我不吃你,你就给我送糖吃?”老虎半信半疑地说。“真的!”狐狸说,“如果一天不给你送,你就吃了我!”“好!”老虎一口答应。
第一天,狐狸来送糖了,老虎打开一看,哇,好多好吃的,有巧克力、有棒棒糖……老虎吃了一颗,非常好吃,接着一颗、两颗、三颗,吃了好多的糖,连睡觉也要吃,就像是西红柿离不开鸡蛋呀!
每天狐狸都来送糖,老虎很开心。直到有一天,老虎牙很痛,它急了,跑到狐狸家,叫狐狸帮他拔牙。狐狸说:“得把牙全拔掉光。”“好!只要牙齿不痛就行!”老虎说。
狐狸把老虎的牙全给拔了,老虎嘴巴光秃秃的,一句话也说不出来。他把牙拿给朋友们看,他们非常吃惊,都夸狐狸胆子最大。
这真是虎口拔牙——胆子大。