夜晚的星空是这么美丽,天上的星星眨巴着明亮的双眼,天上的月亮散发着微弱的光芒,照射找了每一个黑暗的小角落。
我提着一碗香喷喷的面和一碗冰冷冷的白粥。我眉梢舒展,鼻翼微扬,唇线抿成了一条优美的弧线。我双脚起跳,哼着小曲,甩着双手,想象着待会儿吃这碗面的时候,心里的那种美滋滋。突然,后背一凉,左眼一瞄,看见了一只狗,青面獠牙,面孔如凶神恶煞。他身上毛茸茸肥肉白毛,配上那尖利的牙齿和粗壮的四条腿,简直就是披着羊皮的狼嘛!邪恶无比!虽然它全身是白,但还是掩饰不了它的“人面兽心”,望着那恐怖的牙齿,一层又一层的鸡皮疙瘩冒了上来。转过头来,埋头苦脸的,望望那摆着苦脸的面,可怜呐!我的脸露出了狰狞。心一直在“砰砰”热腾着。眉心紧皱,挤出了个“川”字,眉梢微扬,望着这身材魁梧的狗。
我大步流星地迈过去,试图避开它。狗似乎看透了我的心思,回过头来,朝我大吼大叫的,顿时,我面部发青,眼睛圆瞪,双手不知所措,真的是吓破胆了!我环顾四周,放眼望去,我似乎在一个充满血腥和死亡的的世界里。风拂过了树,发出“吱吱”的声音,我的脑子一片空白,望望风与树,仿佛为我“庆祝”!
我愣住了,抱着壮士断腕的决心,与这条狗,决一死战。我与狗一番不动的较量后,一动不动的,狗突然对我大声斥责,似乎在对我说:“我要吃,给不给我!”毛骨悚然的我,脑袋发热,像有个定时炸弹埋在了脑袋中,随时都有可能爆炸,“扑通扑通”,一抹红云衬托着炽热爬上了我的耳廓。
心中似乎有些动摇,面对着它,我心里想:快跑吧!何必要逞强呢;
不行的,要坚持,你都下定决心了;跑就跑呗;
坚持就是胜利!那矛盾的想法想两波细浪不停地在我的脑海中翻涌。狗,步步紧逼,管他三七二十一,快跑吧!手脚弯曲,现在的我,蓄势待发,任何时候都可以起步,我虽忐忑不安,但还是装出了一副若无其事。只见,狗主人,及时地拉住了铁链,但我还是像怀揣了只兔子。
一步一步地挪向了回家的路线,关上门,双手叉腰,没等起缓过来,我就开始破口大骂:“你这臭狗,下次再让我见到你!”心中犹豫再三,柔弱地补充道:“还是算了吧!
总之,一句话:我斗不过狗!