我的胆子大了作文
记得在以前,每当我上汽车,坐在别人的旁边的时候,别人不懂的路线,而我却懂的路线,我都不敢说话,因为我怕那个人说我多嘴。
现在,我是一个三年级的学生了,懂得了那种思想是不对的,于是,我决心改正它。可是,老天爷似乎对我很失望似的,连个机会也不给我,不知是哪位菩萨发了好心,给了我一个机会,不仅让我说了,还让我受到了表扬。
那是寒假里的一天,我去图书馆借书,回来的时候已经很晚了,于是,我坐上了最后的一帮车,津津有味的看起书来,突然,一阵铃声从我耳边响起,我本来就是一个好闲的人,于是就仔细的听了起来......
听完了,我又看起书来,这时,那个姑娘着急的说:“哎呀,我把那个花园的名字给忘了!请问谁知道?”没有人回答她,我想:哈,我得好好把握住这个机会!所以,我就对他说:“是不是,是不是万华花园?”“对呀,我怎么忘记了呢,多谢你了呀,小朋友。”然后又叽哩呱的说了一大串。
回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说我的胆子大了,我真高兴。