我的胆子大了作文
人人都希望自己胆大,都曾经嘲笑别人的胆怯;人人都想让大家夸赞自己胆大,不希望大家说自己胆小。然而,大家都会胆怯,虽然害怕的事物不同,但都有相向点。总的来说,大多数小孩子的安全感都不怎么好,所以都比较怕坏人和鬼。在我们的心目中,鬼的阴影永远也抹不掉。于是,我和同学们一起来挑战胆怯,克服心中的鬼!
晚上,我和同学们商量好时间和地点后,和大家偷偷地跑到了小区里一个阴森恐怖的房屋里,躲在了一个阴暗的角落,静静的等待着其他玩伴的到来。我隐隐约约听到了同伴们的脚步声,又抬头看到了几个同伴扮鬼的样子,知道人都来齐后,我发出了指令,我们大家分别扮鬼来吓大家,马上,游戏就开始了……
如果在白天的操场上、教室里玩这种游戏,根本就不会有恐惧感,反而会让大家认为这个人不知哪根筋不对,发神经;可到了晚上,在这阴暗的地方,这种游戏却让每个人心里产生了恐惧感,让每个人吓得连半声也不敢发出,想到这里,可真是恐怖啊……也许哪只“鬼”正在你下一步的地方,等待着你得到来。用双手抓住你的双脚,把你吓得半死不活,当你尖叫、哭泣时,他才宁愿出现在你面前!也许,你的旁边就有一只“鬼”,他披头散发、张牙舞爪,当你转过身时,他就吃了你!也许,等待你的将是死亡!我一个人走在危机四伏、没有呼吸的走道上,看着窗外的月光,那白晃晃的月光撒在大地上,这么美的月光却让我想到了死亡的威胁。想到这里,我不觉打了一个寒颤。在这一刹那间,我听到了许许多多的恐怖的声音,有风吹树叶的沙沙声,有石块掉落的咚咚声……这些声音让我吓破了胆,我害怕极了!我想跑、想哭、想放声大叫!可是,我的胆怯,让我不敢做着一切的一切。我怕做着一切、我的哭声会引来鬼,找到我。于是,我把身子缩成一团,静静地等待着游戏结束。
这时,我发现我的口袋里有一个鼓鼓囊囊的东西,我便抱着一线希望,把手放进了口袋,当我把这个东西取出来时,我惊讶、高兴,这——这是一个手电筒!我想打开手电筒寻着月光,摸索着出去,可是我却在这时,听到了一次又一次的尖叫声和狞笑声。我实在是太害怕了,我忍不住,又退回了那个角落里。我的额头上早已有了汗水,汗水是可以擦掉的,可是我心中的,鬼的狞笑的脸庞却永远抹不掉,终于,我承认了自己的胆小。我努力不想关于鬼的事,渐渐的,我回忆起了妈妈的话:鲁迅先生说过一句话:世上本没有路,走的人多了,便成了路。鬼的道理也一样,你不相信有鬼,世上就没有鬼,大胆一点。想起这句话,我便壮起胆子,大步向前走去。把手电筒打开,找到了那些哭的不成样子的同学,叫起他们,一起走了出去,我给他们讲了妈妈给我讲的这句话,帮他们壮了壮胆,叫他们不要再怕鬼了!鬼有什么好怕的,还不都是世人想出来的。等我回家后,我给妈妈讲了这件事,妈妈也夸奖了我。
第二天早上,上学时,我遇到了那几个同学,我便跑到他们跟前说:“哈,我的胆子比你大!”