我的胆子大了作文
妈妈的胆子特别小。我亲眼看到她坐在沙发上玩手机,一个老鼠从她脚上窜过,我一指,妈妈大惊失色,那尖叫声把一到六楼的声控灯都叫亮了!
还有一次,我五岁的时候,妈妈下床要穿皮鞋,万万没有想到,一只小蜥蜴就在皮鞋旁边蹲着,妈妈吓得脸色苍白,站在床上如跳街舞。从那以后,那一双五百多元买的皮鞋,就被妈妈“弃之荒野”。
上一周,我再三恳求妈妈要养一只小仓鼠,妈妈最后答应了却又对我约法三章,必须我自己养,她不会参与。就这样,一天天过去了,小仓鼠被我养得像个小绒线团,天天乐得“吱吱”叫。
可是暑假到了,我应姑姑邀请去青岛玩几天。可小仓鼠怎么办?我央求妈妈帮我照顾,妈妈犹豫再三才答应了。
尽管青岛的海边很好玩,但是我心里挂念着小仓鼠,心想老天保佑,小仓鼠千万不要被妈妈饿死。
从青岛返回家,我第一件事就是冲入卧室,找我的小仓鼠。我一开门,吃了一惊,因为看到妈妈正拿着玉米粒喂仓鼠呢。我呆了,这是我妈妈吗?她不是最怕老鼠吗?“妈,谢谢你!”看到小仓鼠被养得肥肥壮壮的,我连忙说。妈妈站起来说:“还不是为了你,我只能硬着头皮来喂它了!”
我的眼睛湿润了,妈妈为了我克服了极大的恐惧,胆子变大了,妈妈对孩子的爱真是无法用语言来表达的!