我的大朋友作文
我有一个“大朋友”,他就是我的外公。
外公的头圆圆的,头顶上没什么发,只是后脑勺才有一点点头发。他的眼睛大大的,*时不爱睁大眼睛,只有在我犯错的时候那两只大眼睛不由自主的就瞪大啦。看起来特别凶,有时还会觉得有点小害怕呢!外公嘴唇薄薄的,身体胖胖的,很可爱的呢!
为什么说外公是我拍的“大朋友”呢?那是因为呀,外公总爱跟我玩各种各样的游戏。
有一次,中秋节的时候。我妈和我哥我老爸以及我老弟,去我外公家,我去了外公就说:“莹莹来,吃月饼”。然后我调皮的说:“外公我们来下棋吧。”我只是随便一说没想到外公竟然当真啦。就来了一句“我还下不过你这小丫头片子。”我妈就说:“爸,别闹啦,去帮我把做菜吧。”我外公就当没听见一样。接着就去拿棋盘啦。
“外公,我们谁输就要满足赢的那人的一个愿望。”外公爽快地答应啦。
“那现在开始?”
“嗯”
一场厮杀过后,我输啦。说实话有点不甘心。我就开启了我的思维大脑洞就一想啊,我就说“车能将死老将”外公说“不能”我就一直说“能”外公犟不过我的驴脾气所以就说“三局两胜”我的“阴谋”得逞啦,心中暗喜。
我和外公有“杀”了一盘。接着我赢咯,心中默默的喊道“加油加油!”。现在一比一,再有一局就能决定胜负啦。我迫不及待的又和外公“杀”了一盘,结果我输啦。外公哈哈大笑道:“输啦,输啦!”我心里还是有点不服气。就说“宁德所说比我大那麽几倍,当然比我有经验,等我再练练肯定会胜过你的。”
我是信守承诺的人,就说“外公你想要什么。”外公就说给我去那盒月饼。外公这么好,我就调皮地说“是,小的遵命。”外公笑啦。
这就是我的“大朋友”。你想不想拥有呢?