我的“大朋友”作文
她,是一个年轻漂亮,亲切和蔼的女教师。她,留着一头卷卷的长发,标致的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,长长的睫毛使眼睛更加精神。这位漂亮的女老师姓葛,名晓磊,是我从上学到现在的班主任兼语文、英语教师。
葛老师是我们的大朋友,和我们打成一片,从不向我们发火,我们一见到她就被她的孩子气吸引住了。瞧!刚一见面,她就用甜甜的微笑,温柔地说:“同学们,我姓葛,大家可以叫我葛老师。今后我们就是一个团体,要互相帮助,知道了吗?”“知道了!”大家齐刷刷地回答。课堂上的气氛十分融洽,我们也很喜欢这个大朋友。
三年级多了一门英语课,大家都很陌生,都觉得很难,可葛老师总能想出很多花样,让我们在陌生的单词面前逐渐熟悉起来,使严肃的课堂气氛变得轻松活跃。有时候拿卡片让我们抽,抽到什么读什么,如果读对了,就用英语说一句“很好”,但如果读错了,也没有关系,她会先提示一下,耐心地教,然后完整地读一遍,并让我们记住。
还记得有一次活动课,我们女生在跳皮筋,正好葛老师有空,她就来跟我们一起玩儿。在一群比她矮的小女生之间,葛老师如同一只亭亭玉立的白鹤穿梭在一群小鸡间。两个同学围在皮筋圈里,像两根柱子,葛老师带领另外的女生们跳一种土话叫“一寸两寸”的游戏。葛老师穿着她那跟不高的小皮鞋,跳起来“咚咚”作响。这时候我感觉到,葛老师二十几岁的大姑娘也摇身一变十几岁的小女孩。
有的时候,葛老师还会叫我们帮一些忙。但这忙不是白帮的,还有一些适当的奖品哟!如一个本子,一支笔,一块巧克力,一块饼干等,虽然给我们零食有点不对,但这样也不算犯法哦!
葛老师对我们如姐姐一般体贴,完全不像严厉的师长。我们对她是喜爱,而她对我们是关爱。