我的老师200字作文
刚入学时,我还不能适应于陌生的环境,紧张而忐忑的心可想而知。直到遇见您:尹老师。
初次见面时,您与生俱来的气质便深深地吸引了我。一双灵动的眼睛,一张小巧的嘴巴,还有脸上时时浮现的甜美又深入人心的笑容,构成了一个温文尔雅、低调内敛的您。
在您的课堂上,一种亲切感随之即来。您绘声绘色地解析课文,声情并茂地朗读文章,使我们不由自主地跟随您进入了一个美妙的世界。“温情满满,爱意浓浓的《散步》,催人泪下、诠释母爱的《秋天的怀念》,关心呵护同学的蔡老师……一篇篇独出心裁的文章,一个个性格鲜明的人物,在您的解析之下,如春风拂过脸颊,不知不觉间渗透到心里。您是用心在解析文章,用情滋润每一个人。
有人说“教师是人类灵魂的工程师”,而我说,您就是晨曦的一缕阳光,温暖又明丽,照射到我们的心田。
您教给我的不仅仅是知识,更是内心的明净。
我的老师,一个朴素、高尚的师者,一个微微一笑很倾城的人。