我的理想作文
小时候,我想做一名医生。每次去医院的时候,总是感觉医生、护士穿着白大褂很威风。可是感觉医生给别人打针好像很难的样子,就放弃了这个理想。我上一年级后,一次偶然的机会,我去体育馆观看了一场演唱会,那些明星在舞台上唱歌跳舞,还不时朝台下的观众挥挥手,舞台下立爆发尖叫声。那时我就想做一位明星,有这么多人追捧我,那该多好啊!
到了三年级的时候,我的理想又变了。我想当一名驾驶员,因为我喜欢在电脑上开卡丁车,特别的好玩!但是我感觉在现实生活中开那么大的大巴车肯定会更加的好玩!所以我就不由自主地每次出行都要坐公交车,虽然我们家也有小汽车,但是我还是更加喜欢公交车或者大巴车。
四年级开学了,我又想做一名导游,游遍千山万水,既不用花钱还能拿到工资。你听说过这么好的事儿吗?总之那时候我是没有听说过。所以每到暑假或者寒假,我都会吵着爸爸妈妈带我出去旅游,去爬山、去看海,如果爸爸妈妈没空,我就会和同学一起去游乐园玩一玩,毕竟这也能找到旅行的感觉。
现在我长大了,上五年级了,理想却比小时候更加荒唐。我竟然想当一名宇航员!其实在这之前我压根不知道这个职业,还是那一次我跟同学一起去电影院看了一部电影一一大头儿子小头爸爸之彩虹梦想。那部电影里,大头儿子想做一名宇航员,就为了这理想努力着,于是,我就有了一个新的理想一一当一名宇航员。
我有过许多许多理想,不知道我以后还会有什么理想呢?