我的理想作文
“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明。”流沙河这句话,十分有道理。
我的理想是做一名国际翻译官,走遍全世界,让世界的每一个角落,留下我的身影。同时,让世界各国能够友好的交流,保持和*,不让战争再次发生。
春天,我在温暖的*,躺在辽阔的草地上,看迎春和樱花含苞待放。在清澈的小溪边,脱掉鞋袜,感受小溪水的清凉。夏天,我在寒冷的哈尔滨,在烈日的照耀下,一点儿都不显得凉,快乐的和伙伴一起堆雪人,打雪仗,看腊梅在雪中傲然开放。秋天我在凉爽的加拿大,散步在枫树林间,听枫叶“沙沙”地轻响,抚摸枫树那粗壮笔直的树干,踩着枫叶铺成的地毯,看着枫叶在我面前飞舞,啊!真美!冬天,我在炙热的非洲,在这个自然的动物园里,与各种动物零距离的接触,啊!好亲密!
当然,未来的成功需要现在去追逐!读书,是掌握知识的基础,但我们不能完全满足于一些国语书籍,还应该多去阅读一些外语书籍。除了书籍磁带CDMP3课本也是必不可少的。我想,我的翻译梦,已经在我的心灵深处发芽了,将来,它一定会结出丰硕的果实!我相信我的未来不是梦,为了我的梦想,我会认真去拼搏每一分钟。
将来的你,一定会感谢今天拼搏的自己。