在一些文人的笔下,秋天似乎是凄凉悲衰的,但在我看来,秋天并不是这样的,它应该有丰收的喜悦,应该有不同与春夏赛寒冬的美独特美景,应该有丹桂盛开时醉人的甜香。
秋天,包含着果农们的喜悦。走进果园,枝头一个个笑红了脸的大苹果冲着笑;一串串晶莹剔透的萄萄仿佛是散发着幽香的紫珍珠;一颗颗石榴咧开了嘴,籽好像紧紧粘在一起的红玛瑙;一个个通红通红的柿子变成了挂在枝头的灯笼……果农们笑盈盈地把他们一年的劳动成果摘下来。
秋天,挥手给树林染上了色彩。走进树林,夏天的浓绿消失了,取而代之的是红色和黄色,中间夹着星星点点的淡绿。一阵秋风轻轻地吹过,大树一抖,又有一些树叶落下,在空中起舞,有的转了个圈落在地上,有的转了好几个圈,飞了好远才肯落下,有的则久久不肯落下,在空中盘着。
秋天,桂花开了。桂花没有桃花、梅花那样的姿态,但它有泌人心脾的甜香。它,又给秋天增添了几分香气。
梦中,我成了被果农摘下的果实,我成了被秋风吹落的树叶,我成了香飘十里的桂花……