包馄饨作文400字
早上,我外婆挑了点野菜和买了一些肉跟包馄饨的坯子,外婆一回到家,我就抢着要包馄饨,可是外婆却说:“报馄饨要先磨馅,再包。”外婆切好馅,我迫不及待的抹了起来,我磨得一会儿重,一会儿轻。外婆对我说:“磨得时候要均匀,这样味道才均衡。”我心里想:“有这么麻烦,磨一下么好了,高兴死了。干什么要这么均匀啊!吃饱了撑着是不是啊!接着我就不磨了,让外婆磨。”
总算到了关键的一步——包馄饨。我先看外婆包一次,外婆报的有模有样,速度又快。接下来我先把馅放进皮子里,就照着外婆的样子包了起来,刚包到第一步就包不起来了,我怎么对折也者不起来,再接着外婆对我说:“要在四条边上涂点水,缺一不可。我试了一试,成功了第一步,不过还有第三步和第四步,做第二步的时候,我凭着刚刚的记忆,随便一弄,居然做对了。到了最后一步缝合的时候,就把整个馄饨沾湿,结果沾是沾起来了,但那个馄饨已经不像样了。最后我越做越好,还摸索出金元宝的做法,就做了几个。我外婆把蒸好的馄饨端给我们吃,那几个懒得只有我吃了,因为来个怕了!
今天我既学会了怎么包馄饨,还是吃了一顿!实在太very good!