包馄饨_作文400字
晚上,妈妈要包馄饨,我就求妈妈让我也学着包,可妈妈就是不让,说我就会捣乱。但妈妈经不起我的软磨硬泡,最终还是答应了,可把我乐坏了。
哦,开始包馄饨喽!我刚要开始包,就听见奶奶说喜欢吃大馅的,那我就包大馅的吧。我首先用左手拿起一个馄饨皮,右手用勺子舀点馅,然后抹在馄饨皮上,之后两边对折,捏好所有的边缘,再把长的两个角对着一捏,一个圆鼓鼓的小馄饨就成了。可是一包完,我的馄饨就露馅了。我问妈妈为什么会露,妈妈说:“傻孩子,馄饨皮小,你的馅放太多,自然保不住啊!”我恍然大悟。
我决定重整旗鼓,重新开始。这回我把馅放得少一点,不一会儿就包好了一个,妈妈一看也说:“好孩子,真棒,这次包的很成功,加油!”很快,所有的馄饨都包好了,我的那些也和妈妈的在一起说悄悄话呢。看着这些白胖胖可爱的小馄饨,真是开心死了。
馄饨下锅了,我们等呀等,终于开心地吃了起来,哇,太好吃了!一边吃,我一边说,馄饨好吃不好包啊!