包馄饨作文300字
大年三十上午,奶奶笑眯眯地对我说:“今天中午我们吃馄饨,你和爸爸帮奶奶一起包,行吗?”我一听,高兴得直蹦,“太好了,太好了!”边说边直奔厨房去。来到厨房,只见爸爸麻利地拿出砧板和刀洗干净,接着从篮子里取出新鲜猪肉,用温水洗洗后,再把肉切成一小块一小块后,开始把它跺成碎肉。我和奶奶开始挑荠菜,一棵棵去根去枯叶后,奶奶用清水漂洗干净,再用热水烫一下,挤干,交给爸爸跺碎。最后,奶奶把跺碎的肉、荠菜放在大碗里,加入盐、鸡精等佐料后,搅拌均匀。这样,馄饨馅就做好了。接着,我们便开始包馄饨。我急急忙忙取过一张皮子,放入馅,包起来。哎呀!不好,破了!奶奶见了,乐呵呵地说道:“不急,不急,慢慢来!这馄饨馅放得要适中,太多了会破皮,太少了味道不好!包的时候就像你折纸一样要对折整齐,这样包起来的馄饨就漂亮了!”果然,经过奶奶的指点,我包得有形多了,也觉得特别香……