包馄饨作文600字 (菁华(扩展
今天,我和妈妈一起包馄饨了。妈妈做了很多准备工作,忙的不得了。妈妈很辛苦,我想帮妈妈个忙。
妈妈教我包馄饨,把肉馅放到馄饨皮一角,拿皮把馅包住。看着很简单,可是我包的时候老包不住馅。我包了三个不一样的馄饨,一个形状是长方形的,一个形状是五星型的,还有一个是圆的。妈妈包的是很多一模一样的馄饨,又大又漂亮,看着都馋人!
妈呀,我吃了一大碗。最后吃的时候我吃到了我包的馄饨,好吃极了!
我十分喜欢吃馄饨,今天听说妈妈要包馄饨,我的手就开妈痒痒了,真的很想自己包一些馄饨。
中午过后,妈妈开始包馄饨啦。我就冲到她的面前,十分自信地说:“妈妈,今天看你女儿‘大展身手’来包一些吧!”,妈妈看看我,笑着说:“好的。你先包一个给我看看。”
我迅速拿起皮子,刚要开始做,不知不觉又停住了,心想:糟了,不知道怎么包啊!抬头看到妈妈正充满希望的望着我,我只好硬着头皮包起来,可是做出来的馄饨怎么看也不像,妈妈大笑起来,说:“你这是饺子吧?这样吧,让我先来教你做一遍,你再做。”
我便拿起一块皮子,和妈妈一起做起来。首先,把正方形的皮子一角粘上少量的水;然后挑一块大小适当的肉馅放在皮子的中心,再利用筷子将皮子卷起来,用大姆指轻轻按住皮子上面,用力往上缩,再将筷子抽出来。这样,一个小巧玲珑的馄饨就做好了。
我按照这个方法做了好几个后,就学会包馄饨。我继续认真地包了大约10来个馄饨。看着我第一次包好的馄饨,放入锅中煮熟,我和妈妈都开心的笑了。感谢妈妈,让我体会到了劳动的快乐。
今天也要兴致很高,包馄饨给全家吃。我很喜欢吃爷爷包的馄饨,一下子吃了11只呢,这是我最好的胃口了。爷爷说馄饨用了五种主料:猪肉、青菜、大虾仁、猪油渣、香菇,再加上佐料,炒出香味就成了。
我也帮着包了两只长方形的馄饨。奶奶笑着说像两只枕头。我却很自豪——许多的作品“枕头牌馄饨”。
今天,我和妈妈一起包馄饨了。妈妈做了很多准备工作,忙的不得了。妈妈很辛苦,我想帮妈妈个忙。
妈妈教我包馄饨,把肉馅放到馄饨皮一角,拿皮把馅包住。看着很简单,可是我包的时候老包不住馅。我包了三个不一样的馄饨,一个形状是长方形的,一个形状是五星型的,还有一个是圆的。妈妈包的是很多一模一样的馄饨,又大又漂亮,看着都馋人!
妈呀,我吃了一大碗。最后吃的时候我吃到了我包的馄饨,好吃极了!