包馄饨作文600字
活动开始了,我们来到食堂,洗好手就开始包了起来,包佳烨她奶奶做“领头羊”,第一个拿起勺子,挖了些肉,在馄饨皮边上沾了一点水,然后对折,卷了一下,一个元宝似的馄饨出现在我的眼前。我一下子愣住了,这种包法和我拜师学艺,学到的截然不同,我傻乎乎地坐在位子上,心里急得像十五个吊桶打水――七上八下,我一面想一面挠着头皮。
一旁的包佳烨和夏子涵看见了说:“周伟伟你不会包呀!”我听了不好意思地点了点头,然后虚心地对夏子涵说:“你能不能教教我呀?”她听了,有模有样的包了起来,包完,我也学着她的样子包了起来,包到一半,我又转回来重包,就这样,我一连包了好多次,连皮子都折皱了,也没见我包出一个馄饨来,后边的吴可和我是同命相连的“兄弟”,也一个馄饨也没包成。
包佳烨的奶奶看见了,坐在我的旁边拿起我手中的皮子细心地教我包,她包了一个又一个给我看,终于把我这个“笨”小孩给教会了,我自己也拿个皮子,放上肉,沾上水,津津有味的包了起来,“功夫不负有心人”我终于包成了一个,只不过“耳朵”大了些,“肚子”小了些罢了。同学们看了都一个个大笑,我也一边笑一边想:初学者能包出来,已经不错了。
就这样,我又开始包了起来,1个、2个、3个・・・・・・过了一会,我包的馄饨都快数不清了。回头再看看吴可,他包的速度就像“老乌龟”爬一样,到现在连一个也没包成,只看见一些被压扁的肉和皮子,看着他可怜兮兮的样子,我上前帮了他一下,在最后关头,他终于包成了一个馄饨。
馄饨包好了,我们把馄饨拿去煮。一眨眼的功夫,馄饨煮好了,老师把香喷喷的馄饨端了出来,看着那胖乎乎的馄饨,我不由地拿起勺子,拿了几个,然后坐下了来慢慢品尝,吃着自己亲手包的馄饨,心里感到美滋滋的。“啊呜――啊呜――啊呜!”我一连吃了几十个。吃完,我拍着我的“将军肚”砸了砸嘴。
但这同时,老师又在干什么呢?她们在为我们服务,但自己却没吃到几个馄饨,在这里我想对老师说:“你们辛苦了。”这次活动不仅让我们的手巧了,学会了包馄饨,还让我们见识了老师的辛勤付出。