包馄饨作文300字
今天,我们家要吃馄饨。妈妈一大早就去菜场买好了芹菜,皮子,肉和豆腐。回家后,把肉剁成肉末,然后在里面加上酒,糖,味精,葱,姜和酱油,搅拌均匀,腌制一会儿。 把芹菜洗干净,晾干,切成一小段一小段,接着把豆腐,肉和芹菜搅拌在一起,然后在里面加上酒,糖,味精,葱,姜和酱油,搅拌均匀,腌制一会儿。
我们要开始包了。妈妈包的非常快,不到一分钟就包了好几个,那馄饨一个个排着整齐的队伍,精致又可爱,像一个个小小的元宝。我看的手也痒痒起来了,于是,我也拿起皮子开始包了。我先用手指头蘸上一点水,把它涂在皮子上,再用勺子拿一点馅放在皮子上,一折二,然后再一弯,把左右两边粘在一起,一只馄饨包好了。
可是,我包的一点也不好看,耷拉着脑袋。
包好了妈妈把馄饨放进锅里煮,煮好了,我就开吃了,我觉得今天的馄饨特好吃,因为是我亲手做的,我心里真高兴!