包馄饨作文600字
话说“夏至”节气吃馄饨,一说到馄饨,我的心里就美滋滋的,特别是吃外婆包的馄饨,那个馅多味美,想想口水都快流出来喽!
全家总动员开始,切菜的、剁肉的、熬馅调味的…就等着馅出锅了,外婆让我先看着她包,只见她熟练的把等腰梯形状的馄饨皮摊在手心,我等不及的也拿了一张馄饨皮摊在手心,学着外婆的样子,舀了一勺馅放在馄饨皮的三分之一处,然后把馄饨皮卷起来,再将馄饨皮的两端蘸水后捏紧,接着将两个小角合起来,哈哈,大功告成,一个馄饨模样的“四不像”出现了,外公打趣说:“这个馄饨待会你自己吃啊。”我自嘲的笑笑,接着更加用心的学了起来,原来是我包的馅太多才会变形的,吸取教训,重新开工,终于包出了一个正常的馄饨,我高兴的手舞足蹈起来!
馄饨包够了,该下锅煮了。我又只好眼巴巴的望着厨房里蒸气升腾的地方,望馄饨兴叹了。妈妈把馄饨放入烧开的水中,只见馄饨在沸水中上下翻腾,妈妈又往锅中加了些许凉水,说是为了让馄饨里外都熟透。馄饨出锅喽,盛在盘子里,我看着就食欲大开,馄饨的皮很薄,仿佛刚满月婴儿的脸,吹弹可破,再往下瞧,眼光就再也离不开了,那娇嫩的肌肤下蕴藏着盎然的生机,那抹透着肉色的绿…我等不及了,迫不及待的夹了一个蘸了点醋,一口就咬了下去,“哇!”这股咸中带鲜、鲜中又带着点酸的味道让我以为自己在看《无间道》哦不《碟中谍》这股味道宛如一阵阵波涛一层一层的打来,就像一个被亿万保险箱包住的千层糕,让我“内牛满面”此时此刻,我坐在椅上,眼前无馄饨心中也无馄饨。然而一股暖流蓦地闯入脑中,阵阵的涛声也袭入耳内,抬头一看,在一团团蓝天上——根本分不清哪是大海,哪是蓝天——隐约看到一抹抹白色的浪花颇有万蓝海中一抹白的意味——我沸腾了…