我学会了包馄饨作文
馄饨是我喜欢的面食之一,今天,我就要"大显身手”了!
我先看爸爸熟能生巧地包,不一会儿,一个小巧可爱的馄饨便出现在我的面前。
我"上阵”了,先拿一片正正方方的馄饨皮放了一点肉馅。四周涂了一点水,然后往里一挤,唉,肉馅儿全出来了。像个不听话的孩子,只想着出去玩了,怎么办呀!慌忙中了我拿了几张皮来"急救”,最后爸爸下了"诊断书”:肉馅太多。我只好拿出两根"神棒”一一筷子,把肉馅挑出去一点。我只好静静的看爸爸包。只见他先拿起一片馄饨皮,使两边重叠,往里一卷,轻轻一挤,一个可爱的馄饨便诞生了。
我又重新包起来,这次我小心翼翼地做着每一步,轻轻地拿着皮子,用筷子挑出一个不大不小的肉馅。"你应该不会胖到撑破衣服吧!”我悄悄地问它。手指蘸了点水,在四周抹了抹,两个角一对,往里一卷,小心一捏。终于有一个像样的馄饨了!看着这个馄饨。我心里。美滋滋的。更令我开心的是,这个暑假我又学会了一个新本领一一包馄饨!