天黑了,我被弟弟的哭声惊醒。睁开眼睛,看见屋子里一片漆黑,我下了床,轻轻地走到窗前,观察窗外的深夜。
窗外一片银色,美丽极了,抬头望去,天空像被调皮的小孩儿关上了灯,月亮弯弯的,像一艘小船在天空游来游去。金黄的月亮照耀着大地,使得一切铺满了金黄色的月光。仔细观察,天上的星星一闪一闪的,和月亮一样亮闪闪的。
路灯亮了起来,下夜班的人走了过来,路灯闪了又闪,好像在和他打招呼。可是他看都没看就走了,路灯只好寂寞地站在原地一动不动。这时一只小兔子从草丛中跑了出来,看起来像是饿了,在到处寻找食物。突然传来几声猫叫,让我感到奇怪。我向后看去,原来猫咪正追着兔子。
想不到深夜的景色也能如此美丽。