夜不知不觉深了。
我突然醒了,睁开眼睛下床,月光淡淡地散落在地板上,像银子。我轻轻地走到窗边,抬头望去,天上的月亮挂在天空中,散发着耀眼的光芒。那银白色的月光照在大地上,像给大地穿了一件银白色的西装。
我向下望去,路灯站在道路边,发出柔和的亮光。这时,几只流浪猫和流浪狗拖着疲惫的身子在灯光下走着。它们似乎在找家人,同伴或者食物,影子被灯光拉得很长很长。
仔细听,邻居家小孩的哭闹声,妈妈唱的摇篮曲,爸爸的呼噜声,在夜晚交织成一首美妙的乐曲。
想不到深夜如此美丽,引人遐想。