我从睡梦中突然惊醒,来到窗台,看见月亮弯弯的,像一艘小船,在水面上飘飘摇摇。
突然乌云密布,天空像披了一层黑纱,笼盖着天空。星星钻进了乌云,露出一个小尖角,好像是在告诉我,快来抓我啊。
一片片茂密的树林,你挨着我,我挨着你,有的树枝光秃秃的,只能看见树干,有的全都是黑的,只有几片鲜艳的叶子还带着些颜色。
孤独的路灯站立着,没有人跟它玩儿。有人走来,路灯就绽开最耀眼的光,好像是在说快点回家去吧。
亮光落在小池塘的一角,我突然看见出差已久的爸爸对我轻轻一笑,像在告诉我要听妈妈的话。
真是想不到呀,深夜竟然如此美丽,如此引人注目。