一张红扑扑的小脸蛋,一双闪亮闪亮的大眼睛,樱桃似的小嘴,她就是的的宝贝妹妹。别看她长得这么可爱,却是个名副其实的小酒鬼呢!
前几天,爸爸的朋友从外地捎过来几瓶酒,爸爸每天中午都要喝一点儿,还美美地赞叹道:“真是好酒呀!”1岁零5个月的妹妹似乎闻到了这“好酒”的味道,于是有一天……
晴朗的上午,太阳公公把自己强烈的光芒射到世界每一个角落,白云姐姐也在蔚蓝的天空中惬意地“旅游”,一阵清风刮过,使人感到神清气爽。爸爸到地下室干活了,妹妹在我和妈妈的陪伴下,在家里享受着这上学前的童趣。
突然,妹妹指着柜台上的酒,嘴里发出含糊不清的话语:“酒、酒、酒。”“哈哈,妹妹,难道你也想尝尝这酒的味道,你姐姐我可是尝过的,那酒有辣有苦,一点都不好喝。”我好言相劝道。可妹妹根本不听我的话,执着的指着酒瓶子,坚持要喝。唉,没办法,妈妈只好把妹妹喝药的小杯子拿出来,倒了一滴。滴在妹妹手里,哈哈,妹妹,这下你可要尝到了这“好酒”的滋味儿了。
只见妹妹拿起小杯,毫不犹豫地“一饮而尽”。喝完酒后,妹妹脸上的表情可以用“龇牙咧嘴”这个词来形容了。妹妹的眼睛眯着,咧着嘴,舌头不停地向外伸着,似乎也尝到了这“好酒”的难喝味。
从那以后,妹妹再也不敢乱吃乱喝东西了,因为她已经尝到了“不听姐姐言,吃亏在眼前”的滋味,哈哈哈……