今天晚上,我和妈妈去看妹妹。是妈妈的好朋友张烨刚刚生的一个漂亮小姑娘。阿姨现在住在安心妈妈月子中心。在去的路上,我一直问妈妈:“妹妹会不会说话呀,长牙齿了没有?”妈妈笑着对我说:“别着急,等一会你自己看看就知道了。”
月子中心非常安静,我去的时候,妹妹还在睡觉,她长的好漂亮啊,眼线长长的,皮肤嫩嫩的,真想亲她一下,可是妈妈说,刚出生的孩子最害怕污染了,不让我碰她,更不能亲小宝宝的脸。我有点不高兴。张烨阿姨说:“吃点杏吧,我刚洗好的。”我和妈妈一起说:“不吃了,我们刚吃完饭。”过了一会儿,我去看妹妹还是在呼呼大睡,我就看了看孙强叔叔为妹妹做的统计表,妹妹每天都要大便6次,小便8次,要睡15小时,要比我多睡7小时。看完记录,我又看了看妹妹,妹妹还是呼呼大睡,最后我和妈妈商量了好半天,决定星期六再去看妹妹,一定要看到妹妹醒来时的样子。
为了不打扰张烨阿姨和妹妹休息,我们坐了一会儿,就回家了。回到家,我问妈妈:“妈妈,妹妹长到7岁时我多少岁?”妈妈说:“我也不太清楚,你自己算算吧,可能是14岁吧。”我说:“哦!原来妈妈连数学题都不会。”我用心算算出了“7+7=14”,就跟妈妈说:“没错,是14岁。”妈妈说:“哦?是14岁吗?没算错吗?”
我让妈妈答应我:“下次一定要再带我去看妹妹,说话要算数。”妈妈说:“好的!”
看妈妈答应我了,我就跟妈妈说:“咱们别讨论了,还是睡觉吧,明天我还要上学呢。”然后,我就跟妈妈洗澡睡觉了。