打水漂作文
新年的冬日,阳光照着大地,暖暖地。老家门口的大池塘波光粼粼,在太阳的照耀下,荡起了金灿灿的水波,如同滚滚的火焰,红红火火。惬意的下午,我和堂妹懒洋洋地躺在沙发上晒太阳。正好妈妈走过,神秘地说:嘿,带你们俩个小的去门口走走,玩玩!我们一骨碌爬起,蹦蹦跳跳地跟在后头。
走在乡间的小路上,我和堂妹采着苍耳,对乡间生活充满好奇。突然,耳边传来嗖,嗖......地声音,转过头一看,哦?一块石头正在水上漂着?!我揉揉眼,难道是谁在施魔法?嘿嘿,好玩吧!妈妈在池塘边向我与堂妹招手,快来玩吧!
我们飞快来到,见妈妈弯着腰,蹲着侧弓步,一手撘在大腿上,一手摆着个动作,手上还拿着一块扁扁的石头,看好了喽!妈妈一用力,把石头甩了出去。啊石头竟然自己在水上走路!这叫打水漂。妈妈对着一面茫然的我们解释。我们也迫不及待地拿起了一块石头往水里扔,只听噗通一声,石头就沉下去了。我赶紧问妈妈怎么回事。妈妈说:你瞧,要这样先做好姿势,手要尽量与水**行,然后用力把石头扔出去,这样才会漂起来。嗖,嗖两声,果然成功了!耶,我打了两个水漂喽!我大声地喊道。不久,堂妹也成功了。水上漂过的石头如同一只只蜻蜓点水而起,也如同一群身轻如燕的小姑娘们在水面上翩翩起舞,轻快、敏捷、自然、优雅,又如同一位跑步健将跨着豪迈的流星步,奔驰而过!我们不停地玩着,乐此不疲!
妈妈说:打水漂也是用来比喻白白投入,结果却一无所获。咦?真的没收获吗?我望着池面上一圈又一圈荡漾开的水纹,却发现了答案那就是童年的快乐!