打针的作文
今天是星期六,我们上了五天的课,好不容易把星期六给盼来了,原本今天上午我可以痛痛快快地玩一上午,可偏偏就在昨天我感冒了。“你要去医院看病,还要去打针”妈妈认真地对我说,看来不是开玩笑。一听到去医院看病,我松了一口气,还好不是去打针。但听到要打针,我一急,大声地嚷嚷:“我不去,要去你自己去!”我这话一说,妈妈就像一只被激怒的狮子,大声吼着对我说:“谁叫你自己身体不争气要感冒呢!”这声音惊天动地,都可以把整栋楼给震翻了!要知道,我是很害怕和讨厌打针的!
吃完早饭过后,我和妈妈就准备下楼去大榕树那边的小医院打针。俗话说得好:三个臭皮匠抵一个诸葛亮,何况我们还是四个呢。不过还没有开战,我就没了信心,因为我一想到医生用,把药水打进我的身体里,我就害怕。谁叫那些细菌那那尖尖的、细细的、长长的针管,插入我的血管里么喜欢在我身上“安家”呢?
我来到婉宁家,看到子青也在,她们就一同陪我到医院打针,可惜,晓芸她没有来。进了医院,那里的人可真多呀,我等啊等,看到下一个就是我,立刻把子青的手握得紧紧的,可事情出乎我的意料。正要轮到我看病的时候,我身后刚好来了一位叔叔,他也是看病的,他立刻冲到我的前面抢先让医生给他看病,等他看完后,又有一位阿姨也想插队,这时我妈妈等得不耐烦了,还没等那位阿姨说一句话,就先叫医生给我打针。只见那医生拿出了一瓶药水和一根长长的针管正向我走来,我咽了一口唾沫,心想:应该不会很痛吧?我勉强伸出左手,医生把我的手用皮筋绑得紧紧的,又用浸了消毒液的棉签擦了擦我的手背,然后慢慢地打了下去,打下去后,我猛然感到一股微微的疼痛,后来婉宁就来陪我了。
时间过得真快呀,一眨眼一瓶药水就快完了,快完的时候,我总会不停地观察药水滴完没,因为我害怕针管把我的血给抽上去了,终于药水没了,我的心里总算落下了一块大石头。我们一起看书,不知不觉第二瓶药水也滴完了。虽然拔的时候有点疼,但我明白了我已经长大了,如果还像过去那样连打针的疼痛都忍受不了,那我岂不是很丢脸?