打针的作文(扩展
和妈妈着急忙慌地来到防疫苗站,此时,我的心情百感交集,想着自己大了,应该不会害怕吧,但是,那可怕的针管又在“威胁”着我。唉!只好硬着头皮来了。
望着那三条“长龙”我可真后悔在家的磨磨蹭蹭呀!
就这样,等啊等,等啊等,就快轮到我的时候,居然有人插队,这可引起了大家强烈的*,经过百般折挠,终于来到打针的地方了。“哇哇,呜呜”听着打针室小孩的哭泣声,我的心不由得的悬 挂起来,谁知道打一针会有多痛在这里的队伍短多了,不一会,就到了我,唉,只好听天由命了呗,“滋”在嘴里倒吸一口气,一阵剧痛在我的胳膊徘徊,那事简直就是一瞬间。之后,就回了家。
这是我的打针经历,怎么样?
“啊潜”,随着清脆响亮的喷嚏声,鼻涕糊到了嘴上,面对越来越强大的感冒病毒军团,看来光吃药是控制不住了,应该采取其他措施了,于是妈妈拉我去医院打针。
面对大夫高举的针,我慢吞吞的扒下裤子,紧张地将屁股扭来扭去,一会站起来跟大夫说让他轻点,一会又对妈妈说能不能换个别的药吃不打针了,一会又说趴着不舒服,将肌肉崩的紧紧的,反正就是 想让可怕的事晚点发生。爸爸不耐烦的走过来,把我摁在椅子上,大夫迅速一扎,这时我却放松了,神经似的笑起来,随着疼痛的加深,我笑得越来越厉害,满诊所的人都好奇地看着我。药推完后,大 夫猛地将针拔了出来,我长长地舒了一口气,立刻从椅子上跳下来。扎过针的地方顿时疼的我直咧嘴,忍着疼,我一瘸一拐地走出了诊所。
为了以后不在受这种罪,我要好好保护我的身体。
星期一早上,我迷迷糊糊刚下楼就看到妈妈笑脸眯眯的模样,只听她温柔地说:“佳音,今天我和奶奶带你去打针。”啊!不是吧,打针?有没有搞错啊?这可是我最怕的事情啊!没有之一。
我吃完早餐,就被妈妈和奶奶拽去了医院,妈妈买完药,便把我带到了医务室,胳膊终究拧不过大腿,我只好配合一下了。
我趴在奶奶的腿上,紧张地看着在灯光下闪闪发光的针尖,差点晕过去。当针头终于入侵我的领土——屁股上时,我的眼泪伴随着一阵刺痛滴在了地上,我一直在喊疼,旁边的护士阿姨让我放松,我不敢不听,照做后果然没那么疼了。终于打完了,奶奶拿着棉签按着针眼,不让针眼出血。
几十秒后,针眼不出血了,我站起来慢慢走了一步,“哎呦,疼!”我只好一拐一拐地走到铁椅子旁边,小心翼翼地坐了下来,却发现妈妈和奶奶在一旁嘀咕。咦?她们在说什么呢?正当我疑惑不解的时候,听到奶奶说要带着我去吃饭,“真的吗?太好了,正好补一下我可怜的屁股!”一时间,我仿佛忘记了刚才的疼痛,傻乎乎地乐呵起来了。
以后,我一定要减少生病的次数,要不然无辜的屁股也得跟着我遭殃。