一日,我正在家沉醉于武侠小说中,忽然听到母亲喊我去捉鸡。我一听,乐了,心想:“昔日武林高手,劫富济贫,嫉恶如仇,今日我叶某捉鸡,也来露上一手。”一个“鲤鱼打挺”从床上跳了下来。
鸡看见我来了,拔腿就跑。我一声少林寺的“狮子吼”:“站住,尔等鸡辈哪里逃!”哪知它功力深厚,视我的上乘武功为无物,还是拼命逃窜。我一看,急了,连忙使出绝顶轻功——轻功水上漂,快速地追了上去。别看它体态臃肿,跑起来还真不赖。我赶紧把功力提高到九成,“呼”的一下“飞”到了它前面。鸡由于跑得太快,刹不住,一下子撞到了我腿上。还没等我反应过来,它双翅一拍,“大鹏展翅”飞到一边。
我一看,笑了:好小子,你什么时候把我的功夫学去了。好,我正愁没对手呢,咱们真是棋逢对手,将遇良才,来来来,让咱们大战三百回合!
我把袖子一挽,三十六路小擒拿随即出手,什么“灵蛇吐芯”呀,“白鹤亮翅”呀,“苍鹰扑兔”呀,一招快似一招,招招致命。等我把三十六路全使完了,但是连根鸡毛也没抓住。这下可把我气得七窍生烟。心想:“你这死鸡,功夫还与我不相上下,看来,我今天不给你点颜色瞧瞧,你是不知道我叶某的厉害。”
我顺手抽出一根棍子,撒出一团“剑花”向它罩去。这套“少林棍”十分厉害,岂是一般武林高手所能敌,更何况一只鸡呢,果不出我所料,只第三下它就招架不住了。我瞅准时机,一招“长虹贯日”将它打翻在地上,紧接着“泰山压顶”,正中鸡头。
只见它两眼一翻,两腿一蹬,随即不省“鸡”事了。捉鸡真有趣呀!