抓鸡作文300字
今天中午,我家的彩羽鸡施展“轻功”,从四楼阳台纵身而下后就不见了踪影。
经过1小时地艰难寻找,被站在阳台外的我和爷爷发现了,只见它躲藏在花园里最高的一棵雪青松上,我不由得赞叹道:“彩羽鸡,真是神鸡啊!佩服!佩服!”话音刚落,彩羽鸡得意地发出叫声好像在说:“怎么样?小主人,抓不住我吧!”这时爷爷已敲碎地上的瓦片,准备瞄准它发射“子弹”,经过好几回合的较量,彩羽鸡被击中了,它慌了神,扑腾着翅膀“飞”下树去,爷爷立刻高喊:“抓鸡行动开始!”楼下的奶奶像似得了军令,急忙带上围观的“士兵”一起奋勇追赶。
大约3分钟后,“战争”*息了。只见有位高大的叔叔一把抓住彩羽鸡的脚,小心地递给奶奶,奶奶连连鞠躬不停道谢!最终奶奶把这只调皮的鸡关进笼子,并恶狠狠地瞪了它一眼转身离去。
彩羽鸡呆呆地蹲在笼子里,深情地凝视着天空……
这次的抓鸡行动可真有意思啊!