拾金不昧小学作文
中午放学后,我和小妹妹玲玲走在马路上,我们飞快的走着,生怕赶不上吃饭。我走到斑马路中间,脚下好像踩到了什么,我地头一看,哟?红色的哇,这是什么?我弯下腰一看,原来是一个钱包,我打开一看,啊!里面有一千元!拿着钱包我的手阵阵发抖,里面还有个身份证—张幼芳。
玲玲看到了,说:呀!钱!我说:是哇,别人肯定丢失的啊!玲玲又说:姐,咱们去买零食吃!我们没钱呀,怎么买?我着急的问道。嘻嘻,那红色的不是钱啊?说完玲玲马上拉起我的手准备向超市出发。我急忙停下:玲玲,妈妈没教育过你吗?要做拾金不昧的好孩子,不能用别人的钱给我们去买吃的,姐姐是想吃,但是不能用不明的钱去买啊!来,我们在这等失主,好吗?你最乖了!玲玲委屈的说:好吧,那我们一起等吧!
大约等了半个小时,我们看见一个穿紫色衣服的老人向斑马线走去,他好象在找什么东西。我觉得他是失主,我连忙跑过去,问:老婆婆,您是不是在找钱包?婆婆哭着说:是呀,我的钱包丢了,我要给孙子治病,那但是是血汗钱!我听了,感动地说:老婆婆我捡了,诺,给你,快去给你孙子治疗吧!老婆婆听了说:好孩子,真是好孩子,谢谢你!说完他走了。
我为我们拾金不昧的精神感到庆幸,幸好我和玲玲没做傻事!
回到家,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈为我高兴说:女儿长大了!