森林里住着一只灰色的小兔子。小灰兔每天都去花园摘菜。
一天,像往常一样,小灰兔手里拿着篮子,蹦蹦跳跳地走向菜园。突然,一块拳头大小的石头撞倒了小灰兔。小灰兔拍拍身上的灰尘。当他正要站起来时,他看到离自己不远的地方有一个黑色的东西。小灰兔好奇地走过去,捡起了那个“黑色的东西”。这是谁的钱包?小灰兔疑惑地想,我想丢钱包的人一定很着急。我想尽快找到钱包的主人。说完,小灰兔拿着钱包去找它的主人。
小灰兔走着走着,遇到了正要出门的鸡阿姨。小灰兔拿着钱包走上前去问鸡阿姨,"鸡阿姨,这是你的钱包吗?"鸡阿姨说:“哦,这不是我的钱包。可能是鸭妈妈的吧。问她。”小灰兔很有礼貌的回答,“嗯,谢谢。我去看鸭妈妈了。再见!”小灰兔来到鸭妈妈的家。鸭妈妈正在哄她的孩子睡觉。小灰兔轻轻走过来问:“鸭妈妈,这是你的钱包吗?”鸭妈妈接过钱包,看了看,说:“这不是我的钱包。你可以问问狗警长。他会帮你的。”小灰兔小声说:“谢谢。我去找了狗警长。再见!”灰兔又一次带着钱包来到了森林派出所。灰兔找到狗警长说:“狗警长,这是我在路上捡到的钱包。你能帮我找到失主吗?”
“是的,小灰兔,你是个好孩子。”狗警长一说完,马伯伯赶紧跑过来说:“我的黑钱包不见了。你能帮我找一下吗?”狗警长拿起他的钱包,问道:"是这个吗?"“是的,是的,是的,谢谢你帮我找到钱包。”马伯伯兴奋地说。“你应该感谢她,”狗警长说。"是小灰兔发现了你的钱包."马伯伯把注意力转向小灰兔。“谢谢你,你真是一个从来不赔钱的好孩子!”小灰兔笑着说:“不客气,这是我应该做的。我走了,再见!”告别后,小灰兔带着篮子蹦蹦跳跳地走了。
这个故事告诉我们:我们要做好孩子。