捡拾幸福优秀作文
居住在海边的人们,比在内陆的人们幸福的多。那些靠捕鱼为生的人们,从小就学会了捡拾。幸福就像贝壳,人们把它们拾起,积攒起来,成为永恒的回忆。 曾经的你,那么稚嫩,那么纯真。我们漫步在校园,欣赏着绝美的校园风景,回忆着我们一起度过的时光。
五个春夏秋冬已经过去,还有一天就要分离,没有想过回到过去。我亲爱的老妈,校园哪个角落没有倾听过我们的欢声笑语? 小学在英语班时,一个英文名叫Lily的同学老是欺负我。记得在寒假班的时候,往我帽子里、课本和书包里塞纸屑,我以牙还牙,也向她塞纸屑,lily还觉得不过瘾,上课趁我回答问题时把椅子神不知鬼不觉地拿走了,害的我坐到了地上,连老师也忍俊不禁。那时我们打打闹闹,没完没了的吵,就是没发现幸福从我们身边悄悄走过。 我的她,小我6岁的妹妹,小时候总是忽视了她。
我有时在床上玩,高兴了就忘了她也在床上,一不小心就把她踢下去了,她哭了,我连一句对不起都没说,妹妹很乖的自己爬起来,用稚嫩的声音说出了姐姐没关系。现在,我们两个很少见面,一见面就会给对方一个大大的拥抱,邻居们都特别羡慕我们。 我的姥姥,那个善良而朴实的女人,每天中午放学,她每天都做美味可口的饭菜等我回来,等上那一句真好吃啊!我放假一定会去姥姥家,等姥姥给我做充满幸福和小时回忆的饭。 我把往事张贴在墙上,细数已经过去的幸福,把快乐留了下来。幸福总是在那么不经意间从身边飘过,只有在乎和细心的人才会发现。 幸福,就在身边,它的出现,取决于你的行动。