沙漠探险优秀作文
我和同学雅越早就想去看一看沙漠的奇妙景色,我们央求经验丰富的探险爱好者李叔叔带我们去,你叔叔答应了,我们高兴极了。
我们做了很长时间的车,来到了一望无际的沙漠,准备了我们很多需要的东西,踏上了沙漠的旅程。
我们走了很长一段路,天色暗了下来,李叔叔选择了一片空地搭起了帐篷,然后我和雅越捡了一些树枝点起了火,就这样睡了一觉,第二天我们又上路了。
我们走了很长的路,发现水没有了,可是我们渴的不行了,嘴唇都裂开了,这可怎么办呀?这时李叔叔说:“孩子们不要怕,有绿洲的地方一定有水。”在李叔叔的带领下,终于找到了水,我们像疯了一样奔向水源,用手捧起水,大口的喝了起来,清清凉凉的水让我们舒服极了,然后我们灌了一壶水又上了路。
走着走着,远处天暗了一片黑沉沉的向我们扑来。李叔叔大喊一声:“不好沙尘暴来了快跑!”我们拼命的跑着,沙尘暴怒吼着向我们扑来。忽然我们看到了一个沙丘,躲在了他的后面,强风带着沙子向我们扑来,感觉身上都积满了沙子,不一会儿就结束了,真是有惊无险啊!
最终我们走出了这片沙漠,这次探险,让我们看到了沙漠里的绿洲生机,也让我们亲身感受了沙尘暴的威力!