我累了,我再也走不动了。这时,我从口袋里拿出了生命的希望—一袋水。突然,大家都看见了我,惊讶,生气,喜悦各种表情向我袭来,我紧张极了,“咚”的一声,水流进了沙子里,生命的希望流走了。队员们有的抱怨,有的责骂我,有的躺在沙子上等着死亡的降临。
这时,老队长用那干裂的嘴说道:“队员们,你们忘了吗?我们从小到大,有多少次与死神擦肩而过,那我们不是照样克服了吗?这次为什么不行!如果我们就这样等死,上帝是不会救我们的,如果我们努力去寻找水源,那还有生的希望。人生的道路很漫长。困难是数不胜数,但有些人克服了,你们为什么不行呢?