描写仓鼠的优秀作文
昨天晚上,吃完饭,我就开开心心地到楼下去了。
这几天,楼下很热闹,有烧烤、臭豆腐,还有其他好吃的。而且还出现了很多新的摊位,老爸花了二十五元换了十五个圈,然后让我和哥哥去套。哥哥第二个圈就圈了一只可爱的小仓鼠,这时我真是开心极了,我连忙提着小仓鼠跑回了家,把它放在了一个纸盒里,又给它吃了几颗花生。我准备好好观察一下,它是怎么吃花生的,因为刚才我一走开它们就吃光了,所以这次我扔进去了十颗。我发现小仓鼠真厉害,它把外面一层剥了开来,然后津津有味地开始吃花生。我想再出去玩会儿,就把小仓鼠关在一个绿色的笼子里。
等我们回来时,小仓鼠已经睡着了,我一开灯,把小仓鼠就吓了一跳。为了不打扰它们,我轻手轻脚地走开了。
今天早上要来竹君,我就没有多看小仓鼠几眼。早上我着急坐上车走了,走之前我又给小仓鼠吃了两三颗花生,谁知道这会儿小仓鼠怎么样了呢?我真是对它念念不忘,真想再看看它。因为在我来上课的路上,爸爸一直在说把这小仓鼠扔了吧,我真心痛。这时,我的眼前仿佛浮现出小仓鼠可爱的模样:眼睛圆圆的,真美丽;小耳朵好像在听我说话,小嘴巴总是吃个不停。
这是来自动物世界的一员,这也是我们家的一员,我多希望我回家时能够看到小仓鼠在家里开心的玩耍。