拔河作文300字
团结,就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬,比钢还强,这一段话,想必大家很熟悉吧,对,团结就是力量,蚂蚁只要团结,能杀死一只比自己大一千倍的动物,狼捕获食物时,成功的几率为80%,你知道为什么吗,因为狼是群体捕获动物。
有一天下午,老师告诉我们,我们班要参加拔河比赛,我们被选中的人有,某某,他们都跑到操场上,时刻迎接着这场比赛,我们拿起了沉重的绳子,比赛开始了,只听一声枪响,所有人都拉着绳子,我们一直在用力拉,可绳子怎么也拉不动,于是,我们唱起了《团结就是力量》这首歌,我们的斗志,燃烧起来,就连那些高大强壮的人都没拉过我们,因为我们团结一心,我们大笑起来,好像这场战斗胜利了一样,但在这欢笑中,我们明白了一个道理,无论你自己再弱小,只要团结一心,就一定能胜利。