拔河优秀作文300字
今天,学校组织了拔河比赛。我们来到田径场,那里人山人海,那条拔河的绳子,像一条巨大的大蟒蛇,躺在操场上。
轮到我们比赛了,我们站在绳子两边,同学们抓紧绳子,脚抵着脚,身子向后倾斜着。裁判员吹响了哨子,我们使出浑身力气,只见同学们一个个把牙齿咬得咯咯地响,脸涨得通红,有些同学的眉毛也竖起来了,手上的筋也爆出来了,同学们的脚勾着地,恨不得扒一个洞。那边的队员也毫不示弱,绳子一下子移向我们,一下子移向那边。啦啦队着急了,用自己最大的嗓门,伸着脖子喊:“加油,加油,四(4)班必胜。”可不知对方突然哪来的力量,一下子把我们拉了过去,我们的手被拉得又红又痛。我想:如果输了,就不能进入前三名了,下局一定要赢。
第二局,我们真的赢了。决胜局开始了,我们信心十足,也做了充分的准备,可上了比赛场,我们一下子就被拉了过去。
我们这次输了,有很多原因,我们要总结原因,争取下次比赛的胜利。