我的爸爸中等个头,一双明亮的大眼睛,黑黝黝的皮肤,这渔民般的健康黑,是钓鱼晒的。妈妈说,热衷于钓鱼的爸爸可以去当专业渔民了呢。
一次,爸爸带我去钓鱼,我开心得一蹦三尺高。我们一起来到鱼塘边,爸爸把所有的装备放到钓点,就开始钓鱼了。他装好饵料,反复地抛饵收竿,爸爸的眼睛随着鱼儿上钩变成了两弯细细的月芽儿,还不时发出“呵呵,呵呵……”的笑声。不一会儿就中午了,我跑过去对爸爸说:“爸爸我们去吃饭吧,我饿了。”爸爸说:“嗯,好的,马上就走。”可是爸爸这个“马上”也太长了吧,两个小时过去了,他还是在原地继续抛饵收竿,直到他钓了满满一桶鱼,爸爸脸上露出满意的笑容。接着爸爸整理好了所有装备,两眼发光地盯着那盆满钵满的鱼桶,径直走进驾驶室直接发动汽车,完全没有记起我来,我见状连忙大喊:“爸爸还有我……还有我……”爸爸这才拍拍后脑勺把我请上了车。
“哈……哈……居然把我的儿子给忘在鱼塘边了。”我俩的笑声充满了小小的车厢。这就是我那爱钓鱼的爸爸,真正是忘“我”的境界呀!