我的家乡在一个依山傍水的地方,我非常喜欢我美丽的家乡,因为它有着独特的景色。
早晨,太阳像一位羞答答的小姑娘,慢慢地升了起来。云朵在天空中懒洋洋地飘来飘去。小动物们又从熟睡的状态中苏醒了。人们又开始忙碌起来。
家乡的水是那样的清澈,清得都可以看到水底的沙石和小鱼;家乡的山是那样高那样绿;家乡的人们是那样的和蔼,虽然在田地里干活很累,可是他们脸上依然露出甜甜的笑容。
中午,从远方传来一阵阵呼噜声。每户人家都是那样安静,但也有孩子们玩耍、嬉戏。小河两旁的草坪上有很多动物。牛儿们在吃鲜嫩的青草,母羊在宠溺地喂奶,小狗懒洋洋地伸着舌头在树下乘凉,小猫独自在树下玩着毛线团。这生活真惬意!
下午,人们都开始做饭,每户人家桌子上摆着不同的美味佳肴。这些佳肴都是从自家菜园里采摘来的,绿色又健康。人们边吃边聊,幸福极了。饭后,小孩子们追跑着到山上看日落。太阳从山腰慢慢地落下去了。随着太阳的落幕,整个乡村都安静下来了。
夜晚,整个村庄点点灯光,天上星光闪闪,小孩子们躺在院子里的石板上,看着天上的星星,希望有流星出现,这样小孩子们就可以许愿了。慢慢地夜深了,只剩下蛐蛐儿、青蛙……在开演奏会呢。
我喜欢这个安静的小村庄,无论是春、夏、秋、冬,还是清晨、夜晚,我都爱着我的家乡。