描写挫折作文
暑假期间,老师召集同学们到学校说有重要的事,我以为发生了什么大事,略带愁容的来到学校。等待着老师宣布事情。老师说此次事情关系到一个人的生命,要我们认真对待,不得有半点马虎,否则你将害了那个人。听了这话,我的心有些沉重…
后来,老师向我们讲了事情的经过。原来是一位女生得了白血病需要钱医治,可是家里没有足够的金钱来供她治疗,大家都知道白血病必须用骨髓移植才能治好,但是医药费很昂贵,家里人几乎放弃了她,我们学校听说后决定要帮她治好所以就召集了你们希望你们能出份力。“我们要做什么呢?”一个同学疑惑的问道。“你们可以去大街上请求被人为她募捐啊!一个人的力量固然小,但是万千人的力量可是很大的。你们两人一个小组拿一个募捐箱开始行动吧!自此募捐活动的小队就叫爱心小分队吧。”老师刚宣布完,我们就破不及待的出发了。看到我们这么踊跃,老师欣慰的笑了。
来到车水马龙的大街,我和小月不知所措的站在那里,该向哪里行动呢?又该怎么行动呢?“走一步算一步吧!”身旁的小月开了口。“嗯!”这时,迎面走来一位阿姨,小月在身旁捅了捅我,小声的对我说:“你先去吧!我等等再去”“我有点害怕,我不敢去。你先去”“我们一起去吧!”我和小月同时挪动脚步走向阿姨。“阿姨您好!我们是爱心小分队,您知道吗?现在又一位女孩中午那个在生死边缘,希望您能拿出您的爱心,为她做出点事情吧。如果做了,您将得到我们的爱心徽章呢”我一口气说完了,抬头望了望阿姨,她正微笑的看着我,伸出手往我们的募捐箱里投了5元。“谢谢阿姨。”我上前小心的将徽章别在她的胸前。
“耶!哈哈,我们成功”有了第一次的经验,我们便又了信心。一位长得很和蔼的爷爷拄着拐站向我们走来。“这次我来。”我刚向上前就被她给拦了下来,生怕我把她功劳给抢了。从我手上拿过募捐箱直奔老爷爷那儿。她照着我的话一字不漏的说了出来,以为老爷爷会毫不犹豫的捐款。谁知,拿老爷爷气急败坏的说:“我没有钱,别找我要。”说完转头就走。我快步走到小月的面前,她一声不吭的站在那儿,良久才反应过来。对着我的肩膀哇哇大哭。我拍拍她的肩膀说:没什么大不了的,不要哭啊!你才经历一次挫折就哭了,拿我们接下来该怎么你、办呢?”她听完抬头看了我一眼对我说:“我才没有哭呢!这么点小事就哭,我岂不是太没有骨气了。“这样才对嘛!”望了望她发红的眼眶,没哭?鬼才信呢。
接下来的事情很顺利。可是那件事还是给我们留下了深刻的印象。本以为会一帆风顺,半路杀出个程咬金是谁都没有预料到的。但转头想想,这次募捐活动就像通往成功的海洋,那次困难就像是海洋上的海盗。只有战胜海盗我们才能继续向前挺进。不经历风雨怎能见彩虹?不经历困难怎能成功呢?经历考验,你才能越挫越勇,经历挫折,你才会取得最终的成功。