描写挫折作文
每个人在学走路的时候,总是会不断的摔倒然后不断的爬起来。我想,这应该是我们人生中最早的挫折了吧。
我们忘记了自己是怎样学走路,又是怎样的摔倒又爬起来,然后跌跌撞撞的用蹒跚的脚步挪腾着自己的人生。我们却能看见身边刚学走路的婴儿,是怎么摔倒,是怎么哭泣,又是怎么爬起来的。
人生中的挫折,并不是与生俱来的。很多都是我们生活中各种行为积累起来的结果。很多时候,我们无意识中的一言一行,最终为我们带来了挫折。很多事情,有因必有果。在挫折到来的时候,我们总要经历很多的磨难。而我们总是在经历这些磨难的时候,才会后悔自己当初所做的一些事情,这应该是每个人都要经历的事情。
有人告诉我,面对挫折的时候,要微笑,要乐观。但是真正这样做了以后,你会发现,这些盲目的乐观,反倒让我们跌进了情绪的深渊里。不错,在面对挫折的时候,很多人看到我们是积极的,是乐观的,是保持微笑的。但是又有谁知道,我们只是把糟糕的情绪用尘土掩埋在了心里,然后会在偶然的一刻,情绪失控。面对挫折的时候,很多人会努力为自己灌下一碗又一碗的心灵鸡汤,这好像让我们积极起来,可是一切都只是表面现象。
当挫折来临的时候,我们真的要学会正确的去面对。我们要给自己一点时间,然后去思考自己曾经的所作所为,找出真正让自己失败的原因。然后去努力的改变自己。只有那些从内心散发出来的微笑,才是我们面对挫折真正的解药。
正确的面对挫折吧,一次又一次的挫折最终会让我们看见人生中最灿烂的阳光。