描写挫折的作文
在人生的路途中,难免会遇到挫折,挫折会一直陪伴走过。
想起挫折,就会勾起我无限的思绪,让我重回六年级。
那次考试,给了我极大的打击,让我失落、哭泣,甚至绝望,我那时想放弃,但鼓励让我走了下去,让我重拾信心。
星期二的上午,要考试了,听到考试,我就毛骨悚然。每次考试我都很慌张,尤其怕数学,因为对数学有种恐惧感,上课不敢抬头看老师。这次考试还是应付过去吧!
考试完了,心里有些慌张,不管了,等发卷吧!
下午,卷子发下来了,我看到卷子,心里的慌张和恐惧像洪水一样奔腾出来,我的泪水也禁不住地潮水般的打湿了卷子,拿着卷子,久久不能停止哭泣,我考了不及格,这次我真的怕了。
走在路上我还在想着这件事,走到了家门口,手摸着门把手,迟迟不敢推开,仿佛这门有千斤重,我的手显得那么微不足道。
我还是推开了门,我看到妈妈时,潮水般的眼泪又涌了出来,我飞快的抱住了妈妈,可她一句话都没吵我,她只说:只是一次小小的考试,一步一步来。我像被宽恕一样,停住了哭声,重回信心和勇气。
最后的两个月,我战胜了挫折,把它远远地抛在了后边,我得到了成功和战胜挫折的喜悦,让我永远也忘不了。
每个人都有挫折,战胜挫折,积极面对,每个人都会成功。