描写家乡小河的初中作文650字
我的家乡有一条小河,它缓缓地流着,一点也不引人注目,可在我心中,它是最美的。
小河是美丽的。河面上漂着许多浮萍,水面的一大半都被它们占领了,翠绿翠绿的颜色,让人看了很舒服。河堤上长着许多高大的芦苇,它们大部分是绿色的,偶尔也会冒出几根枯黄。一棵苍翠的树从岸边垂到了水面,枝梢微微碰到水面,水面就泛起层层波纹。河水是那么的清澈,清得可以看见水下的小鱼。傍晚,当快要下班的太阳洒下最后一丝光芒时,河面顿时变得金灿灿、红彤彤的,隐隐约约可以看见几条小鱼在互相嬉戏,这美丽的景色让人感觉在画中游一般。
小河是动物的天堂。“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”一到春天,鸭子就争先恐后地跳进水里。它们有的嘎嘎直叫,有的用翅膀猛烈地扑打水面,有的三五成群地“休闲游”。河里的动物嘛,当然少不了鱼。这里的鱼可不少,时不时,河水就漾起波纹,那都是鱼儿在嬉戏。六月,酷暑难挡,荷花却开得正盛。几只蜻蜓在河面上盘旋,突然飞到水面,用尾尖点了点水面,这一“蜻蜓点水”可把水里的小鱼吓得够呛,四处乱窜。
小河也是无私奉献的。夏天,我们到小河里去洗澡、游泳,小河用温柔的怀抱拥抱着我们,浪花卷起一阵阵欢笑。冬天,河面上结了一层薄薄的冰,我们到小河边玩耍,小河还是笑嘻嘻的,仿佛在说:“来吧,来吧,让我们一起挑战冬天吧!”
家乡的小河,我是那么喜欢你!我愿变成一条小鱼,在你的怀里自由地嬉戏;我愿变成一只小鸟,在你的上空盘旋;我将在你的陪伴下成长,长成那参天的大树,把身影投进你的心里……