描写家乡小河的初中作文650字
我们村后面有一条美丽的小河,那里风景优美,绿树成阴。
春天,河岸上的树木抽出了嫩绿的枝条,小草也懒洋洋地睁开了眼睛,还有那一群群的花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞。岸上那美丽的景色倒映在了清澈的河面上,小河上的景色美不胜收。因为,岸上没有小鱼,可是河水里却有那一群群可爱的小鱼呢。
夏天到了,树叶更绿了,花儿更红了,蝴蝶更多了。孩子们在树荫下乘凉,去河里摸鱼。花儿也更加芬芳诱人。小河里长满了荷花,荷叶是绿的,荷花是粉红的,真是美极了!我们小孩子最喜欢到小河里采莲藕吃,一条条鱼在水中自由自在地游着,一旦被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它那乞求的样子,真可怜!
秋天,大地一下子变成了金黄的景象。小河边的田野里,稻子是黄的,树叶也是黄的。一片片的树叶离开了大树妈妈的怀抱,它们被风吹到了河面上,远远望去,像一条条美丽的小船。农民伯伯在这个季节可乐了,因为他们用自己辛勤劳动的汗水培育的棉花已成熟了,他们都忙着收雪白雪白的棉花。而我们小孩子就到河里摸虾、摸鱼,大哥哥、大姐姐们就带着我们到河边玩躲猫猫的游戏,这里成了我们的乐园。
冬天来到了,一朵朵雪花从天上飘落到小河里,雪花马上就融化了。整个世界一片洁白。过了几天,小河上结了一层冰,虽然很薄,不能到上面溜冰,但我们依然玩得很开心!
我爱家乡的小河!