军人作文300字
理想是春天的第一朵鲜花;理想就是夏天的第一缕骄阳;理想是秋天的第一颗果实;理想就是冬天的第一片雪花。我们从小就要树立远大理想,我的理想是当一名军人。
我为什么会萌生这样的理想呢?
当我还是一年级小学生时,就非常喜欢看战争故事与玩网络枪战游戏。美中不足的是在电脑游戏里手持的是靠鼠标操控的虚拟武器,没有真实感。在游戏里我很厉害,可是如果到了真正的战场也会一样吗?我喜欢,想手握真正的,而不是游戏里那些只能用鼠标发射子弹的虚拟。我喜欢看军事节目,每当看到军人拿着各种武器进行打靶射击训练,我的心里就跃跃欲试。不过我觉得打固定靶有它不足的地方:现实中的目标是会跑会动会躲避的。既然要把靶当人,那就应该让靶动起来模拟真实状况训练,这样才有好效果。每次当我看到军人瞄准靶位,扣动扳机,击中目标的那一幕时,我就想:当一名军人一定能实现我的梦想!
我长大要成为一名勇敢优秀的军人,与侵略祖国的人战斗到底,保护祖国与人民。
我的理想一定会实现!
让我们展开自由翱翔的翅膀,向着理想的彼岸飞翔!