军人作文600字
古今中外,任何一个功成名就的人,都是因为他执着于年少时许下的某个承诺或抱负,理想,如同我们的北斗星,让我们在感到迷茫时,它会给我们一个准确的方向,让我们勇往直前,理想,如同正午的太阳散发着无尽的光芒,照亮这无边无际的黑暗,让我们重新有了希望,理想,是一座高大的山,只有翻过这座大山,才能看到另一个世界,是它,让我们有了不碣的动力。
当我在电视上看到那些昂首挺胸,一个个英姿飒爽的军人。心中不由得泛起波涛汹涌的崇拜,我的理想边油然而生了,没错,做一名军人,于是院子里出现了这么一个身影,还有那有节奏的口号,“一二一”“一二一”“保卫祖国,人人有责”,于是做的梦也顺了我的心思,梦中的我于我的战友们目光炯炯,紧握手中的武器,迈着整齐的步伐,在美丽的祖国边疆巡视这,看,天空下着大雨,刮着大风,可这也阻挡不了我们矫健的步伐,我们钢铁的身躯,自己那可热爱祖国的心。因为,我们心中有这一分执念,只要我们还在,便会一直保卫这这美丽的祖国,梦醒了,可那嘴边的笑容还是很灿烂,军人,军人是什么,他是人民心中的信仰,是人民心中可以顶天立地的巨人,军人背负着保卫祖国的重担,可他们依旧挺直身板,以不屈的精神。迈向前方,不求回报的为人民服务,有这宁死不屈的精神,正义凛然的血性,中华五千年穿留下来的品德,一课火热的爱国心,我想做一名军人,因为我想回报祖国,为祖国做出贡献,会成为家人眼中的骄傲,让父母眼中的小屁孩也长大了。
理想,并不只是空想,要为此付出努力,要实现理想,就要下苦功夫,彩虹之前定有风雨,辉煌之前,必有坚信,只要有理想,并为此努力,定会实现,我相信,总有一天,我会穿着帅气的军装,拿着武器,昂首挺胸的站在人民面前,保卫这祖国,保护这人民,成为人民眼中的英雄!
我相信,路是留给会为理想而努力的人的,咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,带着理想,想着理想航行吧!