描写外婆的作文初中
正因为你对我有着深深的爱,所以你每天都同我一样早早的起床,为我准备牛奶、叮嘱我带上钱、带钥匙、告诉我一定要和牛奶……我几次都觉得十分厌烦,想反抗。但我知道这是出于你对我的爱呀!于是我只好忍受你这多余的爱。要知道,我已是一名中学生了!一个人走向社会,最需要自己照顾自己的能力,最需要独立自主,否则他只能在社会的竞争中淘汰。那么,难道您连这么一点给我锻炼的机会也不给吗?让我受苦吧,让我遭受挫折吧,那要我心服口服,心里踏实!
还记得那一次中午饭吗?你住了许多好菜。鸡、鸭、猪肠子等等。再加上你那熟练的手艺,可以说这是让人人羡慕的盛馔了!但对于我来说,这些菜更令我反感。生活在这种不缺衣不缺食的年代,我对肉类食物不感兴趣,倒对青菜、豆芽独有情钟。再加上我对小动物的怜爱之情,我则能吃得下去?我一个劲的吃素菜,就连浮在汤面上的葱也快被我吃光了。你硬是要我吃些肉,我也怕辜负了你的好心,便吃了一些。你便又让我吃更多的肉,我实在不想吃,便原原本本的放回菜碗里。外公看不过我们把菜让过来让过去的情景,便跟你吵了起来。我知道你很生气,我也很伤心,你辛辛苦苦的劳动之得到一个伤心的结果。其实,这样的事是完全可以避免的。只要你给我一些选择的机会。我已经十多岁了,喜欢的东西我回去吃,讨厌的东西我不会要。你不要把自己的主观强压给我。尽管你是对的,是对我的好意。但我渴望自主,希望用自己的观点。既是我的做法不对,但让我尝到失败的滋味,也是增加了我的经验,更有利于我更好的走向社会。
总而言之,外婆,我希望你能放开手,让我在生活中独立,让我在行动中遭受挫折,让我在成长中受到痛苦。这样,我才能长大,才能真正地走向社会。
她是慈爱的。每当我看到窗外下的毛毛细雨,我的脑海里便会浮现起她的脸……
小时候,我喜欢到外婆家,当然原因是玩、吃。
每当我到外婆家,表弟和表妹便会围过来与我一起玩耍,使我从孤独中感到快乐。中午,外婆便会做一桌子的好菜,来慰劳我。这些菜都是我喜欢吃的:红烧鸡翅、香炒鱿鱼、红烧排骨……看得我直流口水。
一次夜晚,我在外婆家里过夜了。半夜,空中的明月被乌云遮住了,而星星似乎也在和我们捉迷藏,消失在夜空中不见了。忽然,闪电在空中划过一道雪白的弧线,把睡梦中的我给惊醒了。
我醒后,漠然地坐在床上不知所措:我在哪里?妈妈呢?突然又一道闪电把我吓傻了,我吓得哇哇大哭,把睡在一旁的外婆给闹醒了。外婆看到在一旁哇哇大哭的我吓得坐了起来抱紧了我,轻拍我的后背,不停地说:“不怕,不怕,有外婆在。”然后从床头柜中拿出一张纸巾为我擦去脸上的泪痕,最后问我怎么了。“贝贝,你怎么了?做噩梦了吗?”外婆关心地问道,我摇摇头,结结巴巴地说:“妈……妈妈……”说完后,又一道闪电划破空中。我看着窗外更大声地哭泣着。外婆看着我,连哄带骗地说:“睡吧,睡吧,睡着了就可以看见妈妈了,梦里没有闪电,只有月亮和星星……”
慢慢的,我进入了梦乡,而窗外下着的细雨也成了一首安眠曲,早晨,窗外的雨停了。而我也醒了,我起来看到了,原来昨天晚上是我枕着外婆睡着的,压着外婆,外婆整晚都坐着睡。看到外婆这样紧张我,这样疼我,我心里很开心。我想:外婆比爸妈都要疼我,我长大我要好好孝敬外婆。
我喜欢外婆,所以喜欢去外婆家。因为在外婆家里不会让我那么寂寞,有人陪我玩;在外婆家里有我喜欢吃的菜;在外婆家里更有她的慈爱。我也更喜欢我的外婆。