描写外婆的作文
在我的记忆中,外婆一年到头都是在田间地头忙忙碌碌,似乎永没停下来的时候。外婆是种地能手,她总是不时地给我们送来或者托人带来各种时令瓜果蔬菜:春天,有嫩嫩的青菜、香香的莴苣;夏天,有圆圆的西瓜、脆脆的菜瓜,还有特别甜的白瓜;秋天,她给我们带来的东西就更多了,柿子、桔子、玉米、南瓜等应有尽有;即使到了冬天,她也总能给我们带来甘蔗、蕃薯等我喜欢吃的东西。听妈妈说,外婆有这么好的种植技术,是因为她很早前就和外公一起离开家乡,去江苏承包土地。
外婆虽是种地能手,但她并不识字,甚至连自己的名字也不会写。有一年暑假,外婆到我家来,我乘机教外婆识字。外婆学了几天,也没认得几个字。好不容易教会了几个,可没过几天,外婆竟全忘记了。于是外婆就不好意思地说:“我记性不好,只会种地,不会认字。”
其实外婆的记性并不差。如我的生日,她就记得清清楚楚。这不,今天我过生日,外婆就准时来到了我家。因为过十岁生日,外婆要给我请菩萨。请菩萨时要用到的东西很多,如吃的有馒头、羊肉、鲤鱼等,用的有酒杯、蜡烛、香等等。这么多东西,外婆都准备的妥妥当当,竟一样也没落下。在外婆的心中,我是最重要的。
这就是我的外婆,总是挂念着我的外婆。愿外婆永远健康!