描写我的外婆作文
外婆今年七十多了,虽然身体一直不好,但她老人家一刻也不肯停下来歇歇。
外婆每天忙里忙外,不是到山上种庄稼,就是到海涂去拾乌螺、泥螺之类的卖几个钱。每次来我们家,她都要带来许多好吃的,我妈曾经多次对她说:“妈,您别往家里送东西了,我们又吃不完,您就别忙来忙去了,又不是没钱花。您再熬下去,非得熬出个大病来不可!”“没事,没事!我呀,是做惯了,现在是越做越有趣了,既活动活动手脚,又可以多挣些钱,也好为你们减轻一点负担呀!”她老人家每天都这么说。
这不,前一阵子,她的脚骨折了,医生说要休息很长时间,我们都劝她,可她不听,只休养了一个月多一点的时间非要去活动活动手脚不可了,谁说都没用,照样每天早出晚归地干活,还让我们不用管她,这我们怎么能放心呢?
我妈天天打电话让外公盯住她老人家,可她却不听,看来非得让她去住院,她的脚才得以安歇。
我们把事情告诉外婆后,她老人家大发雷霆,说:“去什么医院啊?你看看,我的脚不是挺好的吗?又不是要死了!”外婆就是这倔强脾气,谁都劝不动,反倒是我们挨了她老人家一顿狠狠的批评。
所以,她还是照老样子上山、下涂地做着,我们还真拿她一点办法都没有,就是请神仙来也没用。
这就是我的外婆,她像一头老牛,就一生勤勤恳恳,她有像牛一样的倔强性格;像牛一样的无私品质;像牛一样的任劳任怨!我对她的这种固执,还真有些敬佩。