我的外婆生活很有规律,她每晚上七点准时上床,戴上老花镜,靠在床架上看电视,很关心《新闻联播》里的国内外大事。
今天、当播音员说道:“多国部队空军猛烈轰炸伊拉克首都巴格达……”时,外婆惊讶地说:“什么?*部队?”我急忙解释说:“不是,不是!是多国部队,由许多国家的部队组成的,*没有参加。”“不是”,外婆这才放心地感叹道:“*不干就好了!”可见,外婆是多么希望人类生活幸福安宁啊!
七十高龄的外婆以她特有的方式关心海湾战争,真有趣!然而更有趣的还是外婆看电视时打磕睡的情景。
记得那天外婆看完电视连续剧《你为谁辩护》时,已经九点钟了,眼镜渐渐脱离了鼻梁,滑落到鼻孔下面,她却一点不知。接着,响起了均匀的鼾声,瘪嘴巴直往外哄气。过了一会儿,她醒来,看见我在笑她,有点不好意思:“嘿,广广笑我呢!”我便问道:“外婆,你困了为什么不睡下呢?”“我还想等着好节目呀!”外婆笑着说。
我的外婆为什么会这样有趣?大概是因为她耳不聋,眼不花,身子骨硬朗,晚辈也特别孝敬的缘故吧!