这只猫是我的同学刘燮和的。它懒洋洋地躺在椅子上,我一看这姿势就想道:“好一个可爱的动物!”
猫的可爱主要表现在它的步态、吃相和玩上。
猫的步态真是可爱极了。它先把前脚抬起来,再把后腿往前走一步,然后前脚往前放。而且它的脚步很轻,生怕吵到了人们。就这样一步一步地走着,真可爱。
它的吃相也很有趣。如果它在喝水,它先伸出舌头,舔一下水。如果还渴,它就会连续地舔水。如果它吃猫食,它会先闻一闻,确认一下这个可不可以吃。可以吃的话,它就啃了起来,直到啃完。它真是太可爱了。
这只猫自己玩的时候,它会拿一个球,让那一个球滚动。然后后腿一蹬,跑到球那里,把球压住,再滚,再跑。如果它和别的猫玩,它们会互相追赶,跑累了,它们就躺下来。
我看着有趣,有时候会拿着球轻轻地扔了出去。它马上爬起来,嗖地一下蹿了过去,把球按主,放在我脚边。我再扔,它再捡,这样扔、捡、扔、捡,直到我累为止。
我喜欢猫,因为它是那么可爱。