我最喜欢的小动物动物作文
你们猜,我最喜欢的小动物是谁?那就是小乌龟呀!它们身上总是背着一个又大又硬的外壳,上面全被绿色条纹所覆盖,它们还长着一对小圆眼睛,好像一颗美丽的钻石,闪闪发光,最讨人喜爱的还数小脑袋了,它在遇到危险时会缩进壳中,*时脑袋就在外面。
我最喜欢给它们换水了,首先,要把它们放到池里,先放母的,因为母的听话,总是乖乖的起来,再到池里;而公的,它却理直气壮,在半空中时张牙舞爪,还不停的用爪子扒我手。到了池中,公乌龟觉得挺新奇,就绕着池子转呀转,母的却把脑袋一会伸的老长,一会不见踪影。这两只乌龟配合在一起,真像在跳一个新疆舞啊!渐渐地,公乌龟闲得太无聊,就爬到母的背上,母的也不甘示弱,跟公乌龟打起架来,最后,我盛了些水,把公的拿起,它紧紧趴着池边,好像这是它的地盘,不能走开。
怎么样,你一定也会跟我一起喜欢它们的是不是?