我喜欢的小动物400字作文
小兔子的耳朵又长又软,甚至可以用手折起来,也不会疼。一双像红宝石一样的小眼睛,仿佛刚刚痛哭过。全身都是白色的,好像刚在雪地里滚过一样。远远看去,你会以为是一个移动的雪球!兔子的短尾巴也很吸引人。环顾四周,它的尾巴就像一个小棉花糖。真让人想咬一口!
小兔子吃东西的时候也很有趣。它的警惕性很高。在开始一顿大餐之前,它总是左顾右盼。确定没人,再大胆吃。我想它一定是害怕自己的食物被抢走。兔子吃胡萝卜很好玩!好像只把嘴放在萝卜上。可能是闻到了吧!但是当它抬起来的时候,我才知道,它是在用它三裂的嘴外面的两颗牙齿刮萝卜。多聪明!
小兔子睡觉的时候很可爱。它总是在下巴下托着一对前肢,身体鼓鼓的。酣睡的时候,我还是爱轻轻地摆动它那短而可爱的尾巴。可能是扇自己热吧!通常是一对长耳朵站不起来,好像睡着了,在兔子头上造“梦”!
而兔子玩的时候,就更快乐了。他们在户外玩耍的时候,常常爱在蜿蜒的小路上“飞奔”,快!从远处看,它像一辆小型赛车,在狭窄的道路上自由颠簸。为什么这么说?因为,前腿比后腿短,兔子跑起来像个混蛋。快看!它头上的两只耳朵被风吹得前后摇晃!
这是我最喜欢的动物——兔子的可爱之处。