描写春雪的作文
今天,冬姐姐拉着春妹妹的手,对春妹妹说:“妹妹,妹妹,你看,这一个冬季过去了,我也没有降一场大雪,今天就让我降一次大雪,做为礼物,送给芸芸众生吧!”春妹妹说:“好啊!我也很久没看到大雪了,你快快去吧!”于是春雪来了。下过第一节课,同学们都在外面喊着:“下雪了!下雪了!大家快去看啊!”我急急忙忙往外跑,只见一片片雪花香烟一样轻,玉一样洁,银一样白,玲珑剔透,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,扑向脚下的土地。几片雪花趁机钻进我的脖领,一阵寒意袭来…….
不一会,小雪花变成了大雪片。鹅毛般的雪片像孩子一样,扑向大地母亲的怀抱!没多久,大地变成了银白色的世界,块块麦田宛然盖上了银白色的棉被。雪花落在树上,就如诗人所描述多久的一样:忽如一夜春风来,千树万树梨花开啊。这场大雪不仅给人们带来了喜悦,带来了欢乐,而且还带来了丰收的景象。有句谚语就是这样说的:小麦能盖三层被,夏天枕着馒头睡嘛。放眼望去,到处是同学们欢快的身影,同学们一张张笑脸仿佛是一朵朵绽放的花儿那么美丽!“哎呦”是谁拿“飞弹”投我,哎呀,不和你们多说了,我还要“洗雪前耻”呢!