描写端午节的作文
农历五月初五,是家乡最有特色的日子——端午节。
端午节是为纪念伟大诗人屈原所定的节日。每到端午节这一天,我们家家户户都会包粽子:粽子如同一个小巧的菱形,用新鲜粽叶来包裹,里面放有配料,分有白色的糯江米和黄色的糯小米两种口味。包好的粽子放在一个锅里煮,等粽子熟了以后,会闻到淡淡的粽叶香,清香四溢,弥漫整个厨房。
解开扎藤,剥开粽子叶,白白的或是黄澄澄的米四角放着鲜红的枣,特别惹人喜爱。粽子用盘子放在桌上,散发着扑鼻的浓郁糯米香,馋的我直流口水。每年的端午节,我家总要包好多粽子,送亲戚朋友、左邻右舍。其他人也用自家包的粽子作为谢意送给我们。因此,在端午哪天,我家总有从姨妈、外婆、邻居家带来的吃不完的粽子。
吃着正宗的家乡粽子,听着妈妈讲的屈原故事,一种浓浓的滋味就会涌上心头——那就是对家乡、对国家的爱。