描写雨的优秀作文
雨,从天空悄然落下,落在树梢,落在石间,落在丛中。它是我的知己,我的好朋友。
那是四年级的一天,我与同学吵了一架,心情郁闷至极,感觉世界好像是灰色的,冷淡无情。
无意间,走到了窗边。窗外下着雨,淅淅沥沥。我伸出手去,一点雨滴落在我的手心,却在我心中溅起了无限的回声。
雨滴洒在我的手上,我用手在额头抚着,雨凉凉的,似乎让我混沌的头脑冷静了一些。我闭上眼睛,回想着白天发生的那件我不想提起的事。心中不断想着,是他错了?不,如果我是他,我也会这么做。那是我错了?也不是,我哪儿错了?他这样对我,我为什么不能这样对他?我轻叹了一口气,陷入了沉思。
雨在不断地下着,落在雨棚上,叮咚,叮咚,似乎是一首美妙的乐曲。我紧皱的眉头会展开了,心中的那个死结似乎被解开了——我想通了。
第二天,我与那个同学不约而同地找对方,承认自己的不是,我们又成了好朋友。
以后,每逢我心情郁闷,我将与雨谈心,她如一双灵巧的手,解开我心中的结。雨,我与你为友!