描写雨的优秀作文
早晨,铜钱大的雨点从天而降,向远看去,天空仿佛被一块灰布遮住,一片灰蒙蒙的,车啊,树啊,房子啊,什么也看不到,耳边只有“哗哗哗哗”的响声。
我打着伞急匆匆的走出家门,外面风一阵紧似一阵,雨也一阵紧似一阵,手中一把小小的伞东倒西摇的,铁丝网一样的雨滴滴在我的身上,打的我火辣辣的疼,好不容易才将这把小小的伞撑起来,雨点就毫不留情的打在了它的身上,这是我好像都能听到它在痛苦的**一样,“终于走到树下了。”我松了一口气,把雨伞收了起来,但是很快,我就发现,就连高大的树木也遮挡不住密集的雨点了,它们有的从树叶的的缝隙之间钻过来,有的被树叶宝宝挡住了,但是这也阻挡不了它们,它们用自己的重量把树叶压的像个滑滑梯一样,一个个的往下滑,我不得不再次把雨伞撑起来,才把雨挡住。
“终于进教室了,还是教室里暖和,外面都快把我冻死了,这鬼天气真是的。”我边进教室边在嘴里嘀咕着,我把书包什么的东西一放就出门去把伞放到外面的盆里,突然,一个不小心,差一点把我摔了个大跟头,“真是的,今天怎么这么倒霉啊!”,放完伞我走进了教室。
终于,三四年级的放学铃想了,这时的雨已经是毛毛雨了,写完作业后,我在雨地里和一个朋友在雨地里踩水、玩水度过了一个欢快的下午。
晚上我洗完澡,换了一件新衣服就上了床,躺在床上还在回味着这一天时如何从倾盆大雨中到现在外面的斜风细雨,外面的雨发出“哗哗”的声音,是那种轻轻的,一直伴着我进入梦乡。