故乡的变化作文
改革开放三十年,黄石跟全国一样日新月异,发生了翻天覆地的变化,朋友,你要是不信就听我介绍一下吧!
黄石的山美水美,但是黄石的街道更美。
过去的黄石只有一条又窄又宽的街道,两边是又矮又破的房子,即使有楼房也只有两三层,最高顶多也只有五六层这么高,更别说有街心花园啦!
现在黄石的街道不是只有一条,而是四通八达,有许多条又长又宽的公路。公路上铺买了一层黑色的沥青,踩上去软软的挺舒服的。公路两边栽了许许多多清秀挺拔的大树,树两边是一栋栋各式各样的高楼大厦,在楼房和马路之间有许多街心花园。花园里绿树成荫鸟语花香,空气清新。有杜鹃花、月季花、桂花和茶花等等。街心花园里处处都长着柔嫩的小草,就享福买了绿色的地毯。是人们锻炼身体的好地方,清晨有许多人在这儿打太极拳、打腰鼓、还有的跳舞。要是你不信的话你就过来看一看,瞧一瞧吧!保管你和我一样也会爱上我们美丽的黄石。
如今黄石的街道宽了、美了、绿了、亮了,随着改革开放的深入,黄石的将来一定会变得更美丽,更可爱!