节约水的作文
水是生命的源泉,是人类赖以生存且无可代替的营养物质。
在星期四的时候,学校里举行了一场别开生面的水资源讲座。
世间的万物都离不开水,动物,植物也无一例外。人类就算三周不吃任何东西,也不会有事,不过人类要是三天不喝水,就会因脱水而死。所以一定要珍惜水资源。但是人类普遍认为水是“取之不尽,用之不竭”的。事实上,能供人类饮用的淡水是十分有限的。你知道吗?地球上的水主要分布在海洋、河流、湖泊、冰川、地下暗河。大部分是盐水,只有极少部分的淡水。如果把地球上的水比作一杯水,那么,淡水就是里面的一滴水。
作为小学生的我们,也要节约用水,接下来,我教大家几个节水小窍门:1、把洗澡水或洗脚水来冲马桶。2、淘米水可以拿来浇花浇菜。3、洗菜时,先洗较干净的菜
水不仅是生命存在的基本条件,也是生命的基本构成。所以,从现在开始,让我们一起节约水资源。