放假第一天作文
国庆节到了,这意味着我们小学生可以放上七天假了!我这个七天规划是去广州带上三天,湛江呆上两天,一天回家,要玩完广州湛江的各大景点。我想,这次旅程将会是快乐的,可惜,国庆第一天我们就浪费了······
我们打算第一天就回广州,计划坐车去,妈妈刚一打火就显示只有一格油了,我们只好去加油站加油。加完油以后,都已经超过30分钟了。我们有慢吞吞的从珠三角环城高速上到广深高速上,谁知,咨询了12580才知道,广深高速公路是完全堵住的,我们也没“听话”,带着满怀的好心情,那肯听他的话,上了广深高速。不听“老人言”,吃亏在眼前。果然,刚一上去就堵了个正着,我们堵了差不多三个小时,炙热的太阳把我们的车都快晒黑了,轮胎都快融化了,就连柏油路也开始徐徐流动柏油,这天气热的。这三个小时完全就是位于地狱角落的三个小时。好不容易下了高速,但我们要避过虎门大桥的话,就要坐渡轮了。没想到,渡轮也堵了车,太阳从中间往西罗去,我们看见了虎门大桥上的滚滚车龙。
历经沧桑,原本只有一个半小时的车程,从深圳到广州,花了整整7个小时,国庆实在是在车上度过的。