“怕你飞远去,怕你离我而去,更怕你永远停留在这里。”回顾过往的点滴,我是该自私地将你留在这里,还是送你飞往更广阔的天地,一回首,十六年,转眼间,就离散……
思念无声将夜幕深深淹没,漫过天空尽头的角落。不舍在梦的缝隙里游过,凝望你沉睡的轮廓,我松开时间的绳索……
还记得你第一次告诉我你的梦想,说是那里很美,你想去看看,我只当它是激励你的一种方式,陪着你欢笑、查阅和制定实现梦想的计划,并表示支持和鼓励,却分明看到你的眼睛在闪烁着不可磨灭的光芒……如今才明白“原来你生来就属于天际”……
还记得你第一次咯咯的笑、第一次说话叫“阿妈”、第一次吃饭嘟着嘴、第一次走路紧攥着妈妈衣襟的小手……想着“看海天一色,听风起雨落。执子手,吹散苍茫茫烟波”守护着我的莹莹度过一生。可你第一次跑向学堂时向我招手、第一次独自坐公交车、第一次在同学家过周末、第一次拿起行装走在我前方,无不向我暗示着:梦想的翅膀,已经太辽阔。我的莹莹,长大了……
我知道,莹莹是个孝顺的孩子,频繁的来电,时常的寒暄,是怕我思念和孤单。若我要你留下,你必不会远走。我也曾在你放假在家时建议你不必离家太远,你沉默了。我见你为难,便笑着说,远了也没事,来个电话就行。我们都笑了,眼带泪花……
时光荏苒,相遇就要离散,我们都在成长……我知道,再过不久,你就要飞往远方,我不应该为了自己折断你腾飞的双翼,这是深爱的真谛。我的孩子,愿你能如雄鹰般翱翔在那片属于自己的蔚蓝天际,我会在这里,守望你成长的轨迹。