文具盒的自述
我是一只精致的文具盒。
一天,一个可爱的小女孩把我从新成文具商店里买了回来。我是一只铁质的粉红色文具盒,全身布满了好看的图案,正面是许多淡粉红色的花朵和三个漂亮的小女孩,反面是一些白色的,令我费解的英文字母。
我的家里住着尺子哥哥,因为他太淘气了,家里的成员只好把他放在最高层,好时时刻刻看管着他。在尺子哥哥的下面是温文尔雅、学富五车的自动笔姐姐,自动笔姐姐的好朋友是橡皮妹妹,橡皮妹妹左边是文质彬彬的书签弟弟。
每当小主人要做作业时,就把我轻轻打开,拿出自动笔姐姐开始做作业。呀,不好,小主人写错字了!她正发愁,橡皮妹妹立即在小主人那淡黄色的作业纸上跳起舞来,不一会儿小主人的错别字被她擦得一干二净。又过了一会儿,小主人要划直线了,尺子哥哥早就呆不住了,立即跳到了作业本上,并嚷道:“快快快,快点划!”哎,这小主人还真爱学*,做完了作业还要看书,看了一半后,小主人向书签弟弟点了点头,他便马上跳到书里面。
小主人对我可好了,每当她回到家里,就把我从书包里取出来仔细地看,如果我的身体上有一点儿脏的话,她就马上用橡皮把我擦干净,一个多月下来,除了我的四角被一些顽皮的学生碰掉了油漆,身上几乎完好无损,如果我被一些学生不小心碰到倒了,她就会立即把我捡起来。还有,每一天晚上,她都会把我的家里整理一下,再用清凉的水给我洗澡,随后还拿了一块柔软的毛巾给我擦身子。
我是一只乐于为小主人服务的文具盒,为了小主人的学*,我愿意付出一切。