文具盒的自述
我是一个文具盒,但我不是一个普通的文具盒,我是一个高级文具盒。在文具盒的家族中,我可是个新型人物,并且,我还是个“明星”。我的身体是长方形的,身穿蓝色的外衣,上面还有一个擎天柱的变形金刚图案。
以前红遍大江南北的高级文具盒现在都没我高级。因为我的功能很多。在我身体的最左边,有四个按钮,在第一个按钮上面有一个削笔器,只要一按按钮,削笔器就一弹上来,在削笔器的左边,有一个孔,只要把铅笔放进去转几下,再拿出来,笔芯就尖尖的,好写多了。第二个按钮一按左边的一个长方形盒子就弹开了,里面可以放短铅笔和小橡皮。第三个按钮最厉害,先把左边放各种笔的长方形大盒子打开,再一按按钮,顿时,放铅笔的长方形筐子就像一个滑梯似地展开了。在长方形盒盖的背面,还有一个放课程表的地方。第四个按钮其实我的前辈们都有,那就是橡皮筐,只要一按,下方的橡皮筐就一弹出来,里面可以放各种各样的橡皮。
在橡皮筐的右边还有日历,日历前面还有一面蓝色小镜片,听说,这种蓝色,是可以保护小主人的视力的,所以小主人一有空就看小镜片。
在文具盒后面,还有一个长方形大盒子,里面任何文具都可以放,比如:可以放“苗条小姐”尺子,也可以放“参谋长”红笔,更可以放“将军”圆珠笔,还可以放“小兵”铅笔,还可以放“总司令”胶带,而且在盒盖的背面,还有一个图案,也是擎天柱。
记得那天,小主人的爸爸把我买回家后,送给小主人,小主人可高兴了,捧着我左看右看,然后又打开我的盖子,发现我身体里还赠送了一张课程表,而且在课程表的左边,还有一个大黄蜂的变形金刚图案。 高兴地对我说:“文具盒,你真是又高级又漂亮的一个文具盒呀!”听了这句话,我心里那高兴劲就别提了。