文明过春节作文
今天就是春节了,我们一起坐车去奶奶家过年,在车上睡了好久,终于到奶奶家了,到的时候就差不多已经下午了,我们兴高彩烈地下了车,给每个亲戚问候,我便和小伙伴玩起了游戏,玩的筋疲力尽的时候,我躺在奶奶的躺椅上晒着暖暖的阳光,逗弄着奶奶家的小黄猫,时间过得很快,也很快乐。
不知不觉间,就要吃年夜饭了,奶奶给我们做了很多好吃的,充满了浓浓的家的味道,这顿年夜饭我们吃的有滋有味,大人们不断地举起手中的酒杯,觥筹交错,一家人相亲相爱,其乐融融。
爸爸听了以后思考片刻,决定不放了,还夸奖了我,我的心里甜滋滋的。今年的春节,我过得很愉快,我既知道了放鞭炮是不文明的行为,又为保护环境添了一份力。
这真是快乐过春节,文明伴我行啊。