人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵如此且美好的不可思议。
我家有一个大衣橱,在衣橱的顶部,堆满了书。是什么样的书呢?既不是那“四书”“五经”,也不是那四大名著。若是说出谜底来,想必会让人大感失望。这到底是什么呢?谜底揭晓:那是我从幼儿园起一直到现在所有学过的书。好像用“书”来形容有些不妥当,
但这是爸爸认为的。
这是为什么呢?容我细细道来。爸爸小时候,家中经常是上顿不接下顿,连正常的生活都不能维持,又何谈上学呢?好不容易进了学堂,他却偏偏是个“门外汉”,没过几天,便开始逃学。就这样,光阴如梭,爸爸已然是青年了。
如今的他需要肩负起整个家,开始还斗志昂昂,到最后已经是懊悔不及,可是他不能就这样放弃,只因为“少壮不努力,老大徒伤悲。”
而到现在,他依旧不改本色,仍旧是把我的书看作宝贝,对我和书的态度截然不同,对我只有一个字——“严”,对书却是万般呵护,不过,我并不觉得这是一件坏事,因为严“师”出高徒。每每看到他拿起我的书,他那眼神中的期待,总让我的心里泛起阵阵心酸:看在你对我的书如此喜爱,姑且饶过你,不跟你一般见识了,之前对你的不满一笔勾销。
正因为你的严厉,我才会有现在的表现。正因为如此,我才会更加珍惜你给我的这些!
人真的很奇怪,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵不已且美好的不可思议!