斗鱼作文300字
在遥远的泰国,有一种小巧玲珑的鱼,它有一个好听的名字--斗鱼。我家也有一条,你看它全身都是红色,像一个小丑打翻了酒凿里的酒,让自己全身浴酒一样;在它那只有枣大的圆脸上,一双能望穿秋水的眼睛下,是一个超大号的翘嘴。让人看了就想笑。
它可怕生了,我在玻璃缸外敲两下,它就吓得魂飞魄散的,像个逃兵似的乱游乱动。那条热带鱼似的尾巴长长的,尾须一摇一摆,随风飘逸,就仿佛天上织女的红丝裙,在风的陪伴下,飘飘洒洒,多么美啊!真是人见人爱。
它有时候还很有趣,首先,它最喜欢做的一件事就是吐泡泡。而且,是没人的时候。有一次我无意在发现它自己悄悄地浮到水面上,亲吻一下水面,就沉到底下去,吐出一个又圆又小的氧气泡来,好可爱哟!真好玩,然后它特别挑食,除了那威牌的鱼食,它什么都不吃。
有一次,没鱼食了,我就拿了点米饭进去,谁知,它三天半粒不吃,没办法,我只好到花鸟场给它买了包鱼食回来,看它吃得津津有味的样子,我不禁笑了。唉,谁叫我这么喜欢它呢。
这就是我家那只可爱的斗鱼,你们喜欢它吗。