斗鱼作文400字
前几天我和爸爸去市场买回来了一条斗鱼。它的全身深蓝色,身子后面托着一条重重叠叠的大尾巴,像一把扫帚一样,一动起来就翩翩起舞,还发出一种五颜六色的光芒,漂亮极了。斗鱼在鱼缸里特别神气,它大摇大摆地游着,不时地凑上前来用嘴动动这条鱼,接着又去用身子碰碰那条鱼,要是其他鱼儿转过身来,它就对鱼们怒目而视,好像随时要向它们发起进攻,看架势非要和它们斗个你死我活。我想这就是它名字的来历吧。
有一天,我看到斗鱼在水里用嘴去碰充氧机,于是我就拿起充氧机把它折腾了一番,然后我就坐在了沙发上,突然我听到浴缸里发出了一种异样的声音,便起身往鱼缸里一看,只见斗鱼正在欺负那条最老实的垃圾鱼,它又追又咬,横冲直撞,把垃圾鱼追得满缸乱逃,鱼缸里像闯进来一个作乱分子一样,斗鱼欺负完了便扬长而去,边走还边得意地从嘴里吐出一串泡泡,像吹着口哨的大老爷一样。唉!我想一定是刚才我把它惹着了,垃圾鱼就被当成了出气筒,真是好笑。
我家的这条斗鱼如果饿了,它就用身子拼命的撞鱼缸,撞得人不得安宁。没办法我只好放一些鱼食下去,它一看见鱼食来了,便第一个冲上前去吃,左抢右夺,其他的鱼儿们都不敢上前,直到当它撑的鱼肚朝天时,别的鱼才蜂拥而上,争先恐后的吃起来。
唉!我的这条斗鱼真是个鱼老爷!