小斗鱼作文
斗鱼天生好斗,而我家的蓝墨儿不但好斗,还特别争强好胜。
我家斗鱼是狮王,名叫蓝墨儿。全身蓝盈莹的,有点儿发绿,又似孔雀蓝。漂亮极了!起初它非常胆小,但又很灵敏。
记得刚买回蓝墨儿的当天,我喂它鱼食,它一口也不吃,好像很害怕的样子。一直在躲,我感到很奇怪。不是都说斗鱼很厉害吗?为什么这么胆小。过了几天,等他熟悉了环境后,胆子也渐渐大了起来,我拿来一个镜子放到鱼缸旁,他就会自己对着镜子照。一开始我还以为他爱美,喜欢照镜子,其实他是在试探。就这样,斗鱼天生好斗的本性就慢慢展现出来了。
我实在想看两条斗鱼大打出手的样子。便央求妈妈又买了一条斗鱼。名叫半月,全身红得发紫,看上去就像出生在皇家贵族一样。它们俩现在生活在各自的鱼缸里,谁也不打扰谁。妈妈再三叮嘱我,千万不要把两条鱼放在同一个鱼缸里,否则会两败俱伤。
我给它俩喂过鱼食儿之后,把两个鱼缸并排在一起。只见半月在水里转来转去,蓝墨儿开始锁定目标,抖动着鱼鳍。他们开始用身体互相挑衅。然后用嘴不停的撞击鱼缸,整个身体跟着抖动起来。半月感觉对方来势汹汹,察觉到了情况不妙,想掉头逃跑。但是蓝墨儿紧追不舍,围着自己的鱼缸等待时机,随时准备再次发起进攻。蓝墨儿不停的鼓动着鱼腮,就算是隔着鱼缸,好像也要去霸占半月的领地一样。吓的半月不得不退缩到角落里。
一阵打斗之后,蓝墨儿好像知道自己占了上风,骄傲地摆动着自己漂亮的尾巴,似乎要向全世界宣告,我才是这儿的王者。这就是我家的斗鱼蓝墨儿,不但好斗,还争强好胜。