斗鱼作文
有一天早上,妈妈从市场里买回了两条可爱的鱼儿分别放在两个鱼缸里养。它们可漂亮啦!身体呈纺锤形,全身深蓝深蓝的,鱼鳍大而长,再加上宽大的尾巴,实在惹人喜爱。
我不解地问妈妈:“妈咪,这是什么鱼?为什么要把它们分开呢!”妈妈摸着我的头亲切地说:“孩子,这叫斗鱼。在鱼类世界里是出了名的斗士。如果把它们放在一起,它们就会斗起来,撕咬对方的鳍,直到把对方的美鳍撕成破鳍,才罢休。”“是真的吗?”我迷惑不解。
中午,我趁妈妈出门了,就用渔网把那条小斗鱼捞到大斗鱼网的鱼缸里,就蹲在鱼缸旁仔细地观察起来。过了一会儿,只见那条大斗鱼冲了过来,迎面就想咬小斗鱼一口。小斗鱼早有准备,一个打滚,躲了过去。接着,一场恶战开始了。两条斗鱼都张开全身的鳍,先上下追逐,前躲后闪,后缠成一团,拼杀得难解难分。激烈的战斗只持续了一会儿,那条小斗鱼就投降了,它被咬掉了好几块鱼鳍,慌忙跑掉了。我怕大斗鱼又冲过来,赶紧用渔网捞起小斗鱼放回它的鱼缸里。“嘿,不愧为斗鱼!”我自言自语地说。
今天,我真为我的发现感到高兴。