斗鱼作文400字
今年二月份,我们家迎来两位特殊的小客人:两条身长不到四厘米的小斗鱼。为什么叫斗鱼呢?顾名思义,就是一种好争斗的鱼,如果遇上另一条斗鱼就会不停地打斗,直到对方被打跑或被打死为止。
我刚把它们放到鱼缸里,它俩的打斗就开始了。两个威风凛凛的将军,摆出决斗的架势:一个挥舞起锋利的“长矛”,一个则挺起坚硬的“铠甲”,一个发起有力的进攻,一个煞有其事地左躲右闪,斗得不亦乐乎。最后,我这个看客都有点累了,两个主角却丝毫没有倦意,我只好先撤了。
第二天,我到阳台一看,鱼缸里只剩一条斗鱼,另一条死了。再看那位大赢家,在水里优哉游哉地游着,蓝色的大尾巴左右摆个不停,粉嘟嘟的小嘴巴,偶尔吐出个泡泡,那两只透亮的小圆眼正盯着看我呢。好一位神采奕奕的小绅士,跟昨天的那位斗士简直判若两人。看着它那可爱的样子,我忍不住去拿鱼食喂它。
我决定给这只剩下的小斗鱼起个名字:“疯狂奥特曼”。它很爱跟我玩捉迷藏的游戏,经常在石缝里钻来钻去,不是我不争气,就是奥特曼太狡猾,它躲到石缝里,让我怎么也找不到它。
这就是小斗鱼带给我的快乐。