小斗鱼作文
我家窗台上养了一条斗鱼。
斗鱼的身体长长的,鳞片红光闪闪,尾巴跟身体一样高,背鳍很长,从鱼鳃一直到鱼尾巴;胸鳍短短的,在水中不停摆动着,圆溜溜的眼睛镶嵌在头上,显得炯炯有神。我刚把它放进鱼缸里,他就在水中摆动着尾巴转来转去,瞪着大眼睛在这布满青苔的鱼缸里看来看去,正好奇地打量着它的新家。好不可爱!
你别看它刚来的时候乖巧,其实它根本不是什么安分之辈。有一次,一只小虫到了属于它的水面上,这些天它好像憋着屈,一看见小虫便兴奋起来。开始先来个欢迎大会,一会儿顺时针转圈,一会儿逆时针转圈,突然又向上冲,然后缓缓地降落……会开完了,只见这斗鱼张大嘴巴,哇喔一口吞下去。可它好像觉得小虫不太好吃,竟又吐了出来,然后有缓缓降落。由于到了晚上,一停下来便沉沈地睡去,直到新的一天的 开始。
斗鱼的吃饭也很好笑,你喂它的时候,不要仰着鱼图案的包装袋对着它。不然的话它会猛冲猛打。有一次,幸亏我发现及时,不然鱼缸非撞出个窟窿不可。他的吃 饭 方法也很古怪。别的鱼都慢悠悠地游上来,把食物一口吞下去。它非要来个与众不同。每次都急匆匆地赶过去,把背鳍露出水面,似乎要来个“鲤鱼跃龙门”。为了保险起见,它的嘴巴要张张闭闭至少两三次。它自己不觉得有何不妥,甚至连爸爸也觉得天经地义:”斗鱼吗,肯定要好斗,不好斗像哪门子斗鱼。”而我就不同意了:“这是斗鱼,又不是公牛。就是公牛吃饭也没像它要耍出那么多花样来。 如果以后再这样的话,鱼缸非被它弄个底朝天不可。”
这斗鱼真好玩!