春天里的新发现作文
春天来了,我和妈妈爸爸去逛公园。
在公园里我发现树木披上了青装,山坡上的小草探出了绿色的脑袋,鸟儿们也在枝头上叽叽喳喳地歌唱,池塘中央的鱼儿在快活地游来游去,鸭子也在池塘中与小鱼们捉迷藏,还溅起了许多水花呢!把小蝌蚪吓得四处逃窜,真是有趣极了!还有遍地盛开的花儿都像是在迎接我们。春天真是太美了!
其中,最为突出的是第一个报告春天来临的迎春花,它没有玫瑰那么妩媚,也没有牡丹那样的富贵,可它却不畏早春的严寒,早早地泛出了黄绿,有的已经吐蕾开花了,它向大地喊到:春天来啦!
春天来了,它带来了温暖,带来了清风,带来了明媚的阳光,带来了一个个活蹦乱跳的小朋友们,……让我们一起欢唱吧:“欢迎你呀,美丽的春姑娘。”