春天来了,我们几个孩子,脱下棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧;柳树摇着绿色的长辫子,真漂亮;早开的野花一朵两朵,可好看了;笋芽儿使劲地向上钻,终于钻出了地面。
小鸭子在水里快活地游来游去;小蜜蜂在花丛中采蜜;小蝴蝶在美丽的菜花中翩翩起舞;小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。
解冻的小溪丁丁冬冬,好像在唱春天的歌;小朋友在空地上开开心心地放风筝;农民伯伯在田里插秧;春雨“沙沙沙”地下,春风“呼呼呼”地吹,春雷“轰隆隆”地响。
春天真美丽呀,我喜欢春天!