春天的小河作文
在我的家乡,有一条美丽的小河,一年四季都很漂亮,但我还是喜欢春天的小河。
今年,这一场春雨叫醒了小河,叫醒了大地。柳树姐姐梳起了她那又长又柔的辫子,小草弟弟发了芽,小花妹妹展开了笑脸。他们共同给大地织了一条银色的腰带。
河岸两边柳树露出嫩绿的新芽,长长的柳枝垂到了河面上,暖风一吹,水面上荡起一条条波纹,像一根根轻柔的发丝。让我想到了;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。小草露出尖尖的脑袋,争先恐后的往上钻。一朵朵金色的蒲公英花开的很艳,远远看去像给大地铺上一层五颜六色的毯子,坐上去真柔软啊!清澈的河底鹅卵石在阳光的照射下闪闪发亮,一群群鱼儿欢快的游来游去,仿佛激动着对我耳语:春天来了,春天来了!
比金子还贵啊,春天的小河!
比银子还亮啊,春天的小河!
啊,地上草如茵,*柳如眉。春天的小河,叫人多陶醉。啊!椈一捧,品一口,让这春天的小河水盛满我们心灵的酒杯!