春节里最开心的一件事莫过于我和姐姐一起去南山丝绸之路滑雪,这可是我今年第一次滑雪。我非常激动、兴奋。
天气格外暖和,我兴奋的一点也感觉不到冬天的寒冷。我们坐着车一路说说笑笑就到了滑雪场。哇!这里好美呀!放眼望去一片白茫茫,人们像一团团黑影自由自在地玩着。穿上滑雪鞋感觉沉重重的,穿上雪板走起路像一只小企鹅。我忙重新检查一下我自己的装备,坐上了中级道的缆车,我的思想便开始“梦游”。突然听到“咔”的一声我才发现我的滑雪杖掉到了地上,但缆车却停不下来,有一个人跑到滑雪杖边,拿起滑雪杖,便来追缆车,我拿到滑雪杖时发现帮我拿滑雪杖的人尽然是一个来滑雪的人。到了坡上后我迫不急待从坡上往坡下滑,所有的要领全部抛之脑后,更忘了用滑雪杖控制速度,后果可想而知摔得人仰马翻,滑雪杖也摔到“千里之外”,姐姐及时来营救。然后我休息了一会,在休息的时候我看见姐姐滑下去的速度很快不带一点刹车。等了一会姐姐上来了,我问姐姐:“你不怕摔倒吗?”姐姐:“这坡也就50多度,还能难倒你姐我吗”有滑了一会,我渐渐的越滑越好,最后飞一般的在赛道上滑过。
这次春节过得真开心,这次愉快的滑雪也永远存在我的记忆里。