这天,熊猫妈妈正带着刚学会走路的三只熊猫“黑黑、白白、灰灰”来到公园里散步。
在一片黑暗的丛林里,有一对发着金光的眼睛正注视着熊猫母子。他见时机一到,就扑到熊猫母子面前,对他们说:“好饿啊!终于有午餐了!”说完便用舌头舔了舔嘴巴。
熊猫妈妈见是一只大老虎,便拼命保护着孩子。结果自己被老虎给抓住,关进了黑屋子里。
黑黑说:“我先去救妈妈。”说完,更挺直身子,迈着坚定的步伐,来到老虎门口。黑黑用脚使劲踢门,过了一会儿,门开了,出现了一个黑沉沉的影子。黑黑一见老虎那胸前的八块腹肌,就连脚也站不稳,晕了过去。老虎用爪子把黑黑抓进了屋子。
白白见黑黑被抓了,对自己说:“我来了!”说完慢慢地走了过去,用双手使劲敲门。过了一会儿一阵凶猛的怒吼声向白白袭来。白白一听立刻晕了过去,牙齿紧闭地倒在了地上。老虎又用爪子将白白抓进屋里。
灰灰见了,就使劲地想办法。灰灰用老虎家门前的铲子铲出了一个又大又光滑的洞。然后从不远处的山上,拿来一片又大又绿的树叶,铺在大洞上面。灰灰来到老虎家门前,说:“喂!丑八怪!王八蛋!二蛋!流氓!快出来,别装作胆小鬼了!”
老虎一听,立刻打开门,来追灰灰。灰灰跑到大洞对面,老虎纵身一跃,跃进了大洞里。
灰灰见老虎掉进了洞里,终于救出了母亲和兄弟们。?