曾经的美好作文
夜空中那颗独霸一方的星星啊,你在哪呢?是否依旧孤独?是否还记得曾经孤独陪伴过的我?是否还记得我们曾经最美好的约定?
——题记
夜空中的忧伤。
仰望夜空,夜空此寂寥,没有风吹,没有云彩,只有月亮孤零零的散发着清冷的……我想,大概是因为风喜欢月亮,不想云抢先和月亮在一起,所以早早的吹散了云吧,可是,为什么风没有回来呢?
我不喜欢只有月亮的晚上,我觉得,月亮这时候应该是闷闷不乐的,因为没有了云的遮挡,它失去了原本娇羞的姿态;没有了风的陪伴,它的不再辉煌耀眼;没有了漫天孤星清冷的星光点缀,它,不再是温柔恬静的。它,应该也不喜欢这样吧,或许,它还会有着淡淡的忧伤……
与它奇异的相遇。
那,是一个柔软的晚上。夜得韵律悄悄响起,我仰望星空,月色如同湖水,缓缓地倾泄而下,温和又多情;星星落满了天空,闪闪烁烁的,像是在谱一首美妙的乐曲,多么舒缓……
咦?那里为何,只有一颗星星?
我将手指轻轻抚上它,喃喃道:“星星你,不孤单吗?为何远离了繁星与月亮?”我低下了头。也是那一刻,心中蓦然的觉得,这星星,像极了我,像极了,那个孤独的,无人陪伴的我。
同样孤独的作伴。
第二天晚上,当我看到一切依旧时,我笑了。星星啊,你知道么?你,独霸一方,远离了所有星星争相陪伴的月亮,甚至,远离了所有的星星,却独独离我最*,你一定是想要和我这个孤寂的人作伴吧?
我独自坐在窗下柔软的地毯上,看着清澈月光中远离喧嚣的那颗星星,它闪烁着,我垂头听着音乐,轻柔舒缓……
可是慢慢的,我突然觉得,寒意来袭,它悄悄的在孤寂中燃烧,我再次抬头时,月光变得清冷,所有的星星都已褪去,只剩下一些瘦小的星星和它。此时它的闪烁在我眼里成了颤抖。孤寂在无限扩大,像冰雪覆盖在心头,夜晚,被冻僵了。又或许是,我被夜晚冻僵了,僵硬得像一片土地。风无情地吹着,吹落了一颗一颗瘦小的星星,最后,只剩下它……孤独的陪着孤独的我......
慢慢的,金色的星星涌出,它,消失了。或许是,他疲倦了吧......
就这样,我们度过了一个月。
曾经美好的约定。
那一天,我依旧坐在窗下柔软的地毯上,它依旧耀眼的闪烁着,我望着它说:“星星啊,我们来个约定好吧?你,成为夜空中最闪亮的那一颗星星,等我长大,就去找你,好不好?”它像是听懂了我的话,停止了闪烁,又像是在思索着什么,而后又闪了两下,停了很久再去闪烁。
它应该是同意了吧......
自那以后我努力的学*,为了要完成那个约定。可它,却因为地球的运转而消失不见。
我喜欢仰望星空,因为只有那样,我才可能会再次见到那个独霸一方的孤星,而且,我越来越觉得,它,就是我要追逐的那颗星星。
仰望星空:我一定会找到你。不管你界的哪个地方,我一定会,去见你。