最懂我的那个人作文
又是雨夜,我呆呆地看着雨滴在玻璃上划过,留下一条条痕迹,思绪也随着雨声飘向那个相隔如银河般距离的小镇。这样,仿佛就感到了丝丝温暖,却又夹杂着些许的孤独。
我喜欢下雨,雨后湿润的空气会让我呼吸顺畅,头脑清醒。我知道,她也喜欢下雨,这是她告诉我的……
那一切,都好像发生在一瞬间,之后却让我觉得很遥远,似乎过了好多年。
我们相遇在那个初秋,只因为一次目光的接触,我们就感受到了彼此之间熟悉的气息。我先开了口:“你叫什么名字啊?”她抬起头看了我一眼,接着又低下了头,羞涩的说道:“镇上人都叫我妞妞。”她高我半个头,但声音却细小如蚊蚋,我仔细地听了好一会儿,才听出她说了些什么。突然,她拉住我,问道:“嗯……我们在哪里见过吗?为什么我看着你这么眼熟?”我想了一会儿,皱着眉头说:“好像没有吧……难道是在梦里?”她腼腆地笑了。我微笑着对她说:“我能和你做朋友吗?”她红着脸点了点头。于是,从那时起,我们便成了亲密无间的好闺蜜。
或许这就是缘分吧,我们是素未谋面而又素不相识的两个人,却在某种机缘巧合下,度过了一段令人难忘的、美好的时光。
真的就像钟子期和俞伯牙那“高山流水遇知音”一样,我们不仅兴趣相投,就连有时候的想法,也总是不谋而合。
一天下午,我在村子里的沙坡上玩儿,不小心,一下子跌坐在旁边的泥坑里,弄了一身的污泥。爸妈对我要求很严格,我害怕他们骂我,不敢回家,就一直坐在沙坡上哭。到了晚上七八点钟的时候,妈妈来到妞妞家,问她见到我了没有。妞妞想了一会儿,猛地一拍腿,自言自语说:“哎呀,这个傻瓜,准是犯了错怕挨骂,躲在哪里不敢回家了。叔叔阿姨,我去找她,你们别着急。”说着跑了出去。
眼看着天愈来愈黑了,我孤单而又焦急地坐在那里,用手指胡乱地缠绕着裤子上的线头。忽然听到有一个熟悉的声音喊我,抬头一看,果然是妞妞。她张开双臂,叫道:“跳下来吧。“我低头看了看自己满身的泥,又看了看她,不好意思的笑了。只见她微笑着摇了摇头,于是我双眼一闭,落进了她高大、温暖的怀抱里。
后来,我问她:“那时我不敢回家,你怎么知道我在那里啊。”她想了想,说:“其实我也不知道你去哪儿了,就单凭感觉找呗,碰巧就猜对了。”
转眼间这么多年过去了,本来她就比我大了好几岁,现在肯定已经出落成亭亭玉立的大姑娘了,她那温暖,阳光的微笑还总是时常出现在我的脑海中。可直到现在,我都还不知道她的大名是什么,但那个最懂我的人依然是她,一直都是,永不改变。